Стеклянная соевая лапша с курицей и шампиньонами
Обсудить этот рецепт на форуме
В связи с тем, что у некоторых девочек как-то возникали вопросы как и с чем есть соевую лапшу, решила выложить этот очень простой рецепт!
- Автор рецепта: Мо
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 3-4
Ингредиенты
- стеклянная соевая вермищель/лапша - 100 гр (в сухом виде)
- филе куриной грудки с одной курицы (до 2% жирности)
- свежие шампиньоны 300 гр
- 1 большая луковица
- капля масла для жарки лука
- специи по вкусу,
- я добавляла:
- - соль
- - 1 ст.л. карри
- - мускатный орех
- - паприка
- - кардамон
- - сухой имбирь
Способ приготовления
- - Замочить в горячей подсоленной воде соевую лапшу на 10 мин, перекинуть на дуршлаг и оставить стекать воду.
- Луковицу порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить порезанную кубиками курогрудь, соль, специи, перемешать и тушить под крышкой 5-10 минут.
- Добавить порезанный шампиньоны и тушить еще минут 10.
- Если образовалось много жидкости, то крышку можно открыть, чтобы она выпарилась!
- Когда грибы и курица почти готовы добавляем лапшу, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на выключенной плите минут 10-20 (лапша должна впитать не выпарившуюся жидкость).
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Сообщение форума