Сатей из курицы
Обсудить этот рецепт на форуме
Это очень известное блюдо во многих кухнях мира и его немножечко по-разному готовят в каждой. Это и индийская, и тайская, и индонезиская и другие азиатские кухни. Сегодня я вашему вниманию представлю Сатей из тайской кухни.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Заморозка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 500 г куриного филе, грудки
- Маринад:
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. мелко порубленного чеснока
- 0.5 ст. л. фруктозы (или другого подсластителя)
- 1 ст. л. растительного масла (любого)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)
Способ приготовления
- - 16 деревянных шампуров, замочить в воде или пропустить этот пункт. если у вас они железные.
- Курицу порезать вдоль на тонкие длинные полоски
- Должно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно подморозилось, потом оно будет намного легче резаться.
- Смешать все ингридиенты для маринада, и положить в него курицу мариноваться и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Нанизать каждый кусок на шампур, в длинну.
- Смазать курицу маслом и положить арумяниваться на гриль не больше 2-4х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорело.
- Мясо должно получится очень сочным внутри, поэтому очень важно не передержать курицу, иначе будет очень сухо.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью