Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сатей из курицы
  • Сатей из курицы

    Сатей из курицы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это очень известное блюдо во многих кухнях мира и его немножечко по-разному готовят в каждой. Это и индийская, и тайская, и индонезиская и другие азиатские кухни. Сегодня я вашему вниманию представлю Сатей из тайской кухни.

    Сатей из курицы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Заморозка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе, грудки
    • Маринад:
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. куркумы
    • 1 ч.л. мелко порубленного чеснока
    • 0.5 ст. л. фруктозы (или другого подсластителя)
    • 1 ст. л. растительного масла (любого)
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)

    Способ приготовления

      - 16 деревянных шампуров, замочить в воде или пропустить этот пункт. если у вас они железные.
      - Курицу порезать вдоль на тонкие длинные полоски
      - Должно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно подморозилось, потом оно будет намного легче резаться.
      - Смешать все ингридиенты для маринада, и положить в него курицу мариноваться и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
      - Нанизать каждый кусок на шампур, в длинну.
      - Смазать курицу маслом и положить арумяниваться на гриль не больше 2-4х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорело.
      - Мясо должно получится очень сочным внутри, поэтому очень важно не передержать курицу, иначе будет очень сухо.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение