Пряная куриная грудка с соусом из лайма и мяты
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 4 куриные грудки или куриного филе нежирного
- 150 гр натурального йогурта обезжиренного
- 1 ч.л молотого тмина (кумина)
- 1 ч.л молотого чили-порошка
- 1 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л свежего мелкопорезанного имбиря
- 1 зубчик чеснока, давленного
- Для соуса
- 1 ч.л натурального йогурта
- Сок одного лайма
- 1 ч.л мелкопорезанной мяты
- 1 лайм (порезанный на четвертинки)
- Щепотка фруктозы или сиропа агавы
Способ приготовления
- - Порезать курицу на кусочки 3-4 см и выложить в миску. Добавить йогурт, все приправы, чеснок и свежий имбирь, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов.
- Выложить на гриль или на разогретую сковороду курицу и готовить 3-4 минуты, переворачивая щипцами (на гриле) и немного дольше на сковороде до готовности (главное не пересушить, иначе курица будет совсем не сочной!!)
- Для соуса – смешать все ингредиенты.
- Подавать курицу с четвертинками лайма и салатом из свежих овощей.
Для любого приема пищи
Сообщение форума