Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пряная куриная грудка с соусом из лайма и мяты
  • Пряная куриная грудка с соусом из лайма и мяты

    Пряная куриная грудка с соусом из лайма и мяты

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Пряная куриная грудка с соусом из лайма и мяты

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки или куриного филе нежирного
    • 150 гр натурального йогурта обезжиренного
    • 1 ч.л молотого тмина (кумина)
    • 1 ч.л молотого чили-порошка
    • 1 ч.л молотого кориандра
    • 1 ч.л свежего мелкопорезанного имбиря
    • 1 зубчик чеснока, давленного
    • Для соуса
    • 1 ч.л натурального йогурта
    • Сок одного лайма
    • 1 ч.л мелкопорезанной мяты
    • 1 лайм (порезанный на четвертинки)
    • Щепотка фруктозы или сиропа агавы

    Способ приготовления

      - Порезать курицу на кусочки 3-4 см и выложить в миску. Добавить йогурт, все приправы, чеснок и свежий имбирь, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов.
      - Выложить на гриль или на разогретую сковороду курицу и готовить 3-4 минуты, переворачивая щипцами (на гриле) и немного дольше на сковороде до готовности (главное не пересушить, иначе курица будет совсем не сочной!!)
      - Для соуса – смешать все ингредиенты.
      - Подавать курицу с четвертинками лайма и салатом из свежих овощей.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пряная куриная грудка с соусом из лайма и мяты (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Natalia9
      Natalia9 -
      Рецепт этот конечно просто хитяра))!! Спасибо, Ира. Я его слегка видоизменила - вместо йогурта кефир 1% и по мотивам Пряная курица в кефире для лентяек мариновала в соусе 3-4 часа, а потом в нем же запекала в стеклянной емкости - очень вкусно было всем. А сам соус, за исключением кефира вместо йогурта, точно по рецепту, только мяты полпучка было и лимон вместо лайма резала колечками весь без кожуры. Очень пряно, а мята так красиво в соусе с курицей запеклась - жаль не сфоткала(