Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица, маринованная по-американски
  • Курица, маринованная по-американски

    Курица, маринованная по-американски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Получается очень вкусно. Делаю уже не первый раз, когда хочется разнообразить куриное меню. замаринованная таким образом курица может храниться в холодильнике, ожидая приготовления, до 1 недели.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 50 мин
    • После приготовления вы получите: 5-6

    Ингредиенты

    • 2 кг. курицы (любые ее части)
    • 1 стакан любого растительного масла (я беру в 2 раза меньше)
    • 3-4 ст. ложки французской горчицы с зернами
    • 1 ч.л. без горки молотой корицы
    • 3 ст. ложки любого уксуса (мне нравится с яблочным)
    • 3 зубчика чеснока
    • черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Масло с горчицей взбить до состояния майонеза, добавить уксус, тертый чеснок, соль, корицу, перец и хорошо перемешать.
      - Куски курицы смешать с маринадом, добавить лавровый лист и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.
      - Жарить в духовке при 200-220С 45-50 минут.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица, маринованная по-американски автор темы Вальда Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Я полюбила корицу во многие блюда добавлять, в том числе в мясные. Вкусная получилась курочка, сочная, с киноа пошла просто замечательно. Спасибо!
    1. Аватар для lola85
      lola85 -
      Аж слюнки потекли, буду завтра делать)