Курица, маринованная по-американски
Обсудить этот рецепт на форуме
Получается очень вкусно. Делаю уже не первый раз, когда хочется разнообразить куриное меню. замаринованная таким образом курица может храниться в холодильнике, ожидая приготовления, до 1 недели.- Автор рецепта: Вальда
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 50 мин
- После приготовления вы получите: 5-6
Ингредиенты
- 2 кг. курицы (любые ее части)
- 1 стакан любого растительного масла (я беру в 2 раза меньше)
- 3-4 ст. ложки французской горчицы с зернами
- 1 ч.л. без горки молотой корицы
- 3 ст. ложки любого уксуса (мне нравится с яблочным)
- 3 зубчика чеснока
- черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
Способ приготовления
- - Масло с горчицей взбить до состояния майонеза, добавить уксус, тертый чеснок, соль, корицу, перец и хорошо перемешать.
- Куски курицы смешать с маринадом, добавить лавровый лист и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки.
- Жарить в духовке при 200-220С 45-50 минут.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума