Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица, тушеная с овощами в апельсиновом соке
  • Курица, тушеная с овощами в апельсиновом соке

    Курица, тушеная с овощами в апельсиновом соке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Готовить гораздо быстрее, чем писать. Это очень вкусно! Кстати, овощи можно обжарить и на сухой сковороде, главное, чтобы они чуть зарумянились, чтобы красиво смотрелись.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4-5

    Ингредиенты

    • Куриные бедра без кости 5-6 шт
    • Бекон (или шпиг) 4-5 полосок
    • Апельсин 1 большой (разобранный на цедру половины апельсина и пюре из мякоти)
    • Перец сладкий 2 шт
    • Сельдерей (стебли) 4-5 шт средних
    • Лук 3 достаточно больших луковицы
    • Майоран 0,5 ч.л
    • Тимьян 0,25 ч.л.
    • Базилик 0,5 ч.л.
    • Эстрагон 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист (порошок) 0,25 ч.л.
    • Мята 0, 25 ч.л.
    • (можно использовать вместо всех пряностей готовую смесь "прованские травы")

    Способ приготовления

      - Курицу нарезать на средние кусочки, натереть цедру с половины апельсина и залить пюре из мякоти апельсина. Добавить пряности, соль, перемешать и дать немного настояться. (можно оставить в маринаде на часы или на ночь, но можно и просто дать постоять то время, пока готовим все остальное).
      - Лук, перец и сельдерей нарезать крупными брусками (по 3 см примерно, не мельчить).
      - В разогретой сковороде обжарить до румяной корочки бекон или шпиг. Достать на бумажное полотенце. А в сковородку влить немного растительного масла и слегка обжарить лук на большом огне.
      - Достать лук на бумажное полотенце. Слить со сковороды масло и протереть ее бумажным полотенцем. Налить новое масло и в нем обжарить перец и сельдерей быстро и на большом огне.
      - Достать курицу из маринада (маринад не выливать!), отжать их и обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить кусочки в другой сковороде на разогретом масле.
      - Добавить в сковороду с курицей обжаренные овощи, бекон (или шпиг) и апельсиновый маринад. И тушить под крышкой 15-20 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица, тушеная с овощами в апельсиновом маринаде автор темы Helga Посмотреть оригинальное сообщение