Курица, тушеная с овощами в апельсиновом соке
Обсудить этот рецепт на форуме
Готовить гораздо быстрее, чем писать. Это очень вкусно! Кстати, овощи можно обжарить и на сухой сковороде, главное, чтобы они чуть зарумянились, чтобы красиво смотрелись.- Автор рецепта: Helga
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4-5
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости 5-6 шт
- Бекон (или шпиг) 4-5 полосок
- Апельсин 1 большой (разобранный на цедру половины апельсина и пюре из мякоти)
- Перец сладкий 2 шт
- Сельдерей (стебли) 4-5 шт средних
- Лук 3 достаточно больших луковицы
- Майоран 0,5 ч.л
- Тимьян 0,25 ч.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Эстрагон 0,5 ч.л.
- Лавровый лист (порошок) 0,25 ч.л.
- Мята 0, 25 ч.л.
- (можно использовать вместо всех пряностей готовую смесь "прованские травы")
Способ приготовления
- - Курицу нарезать на средние кусочки, натереть цедру с половины апельсина и залить пюре из мякоти апельсина. Добавить пряности, соль, перемешать и дать немного настояться. (можно оставить в маринаде на часы или на ночь, но можно и просто дать постоять то время, пока готовим все остальное).
- Лук, перец и сельдерей нарезать крупными брусками (по 3 см примерно, не мельчить).
- В разогретой сковороде обжарить до румяной корочки бекон или шпиг. Достать на бумажное полотенце. А в сковородку влить немного растительного масла и слегка обжарить лук на большом огне.
- Достать лук на бумажное полотенце. Слить со сковороды масло и протереть ее бумажным полотенцем. Налить новое масло и в нем обжарить перец и сельдерей быстро и на большом огне.
- Достать курицу из маринада (маринад не выливать!), отжать их и обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить кусочки в другой сковороде на разогретом масле.
- Добавить в сковороду с курицей обжаренные овощи, бекон (или шпиг) и апельсиновый маринад. И тушить под крышкой 15-20 минут.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12