Курица Тандори
Обсудить этот рецепт на форуме
Крайне популярное блюдо индийской кухни.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 1/2-2 кг куриного мяса (любые части или целая курица, разрезанная на кусочки)
- Маринад
- 2 ст л измельчённого чеснока
- 1/4 чашки измельчённого свежего имбиря
- 2-3 ч л индийской смеси пряностей Гарам Масала (Garam Masala)
- 1 ч л кайенского перца
- 1 ч л паприки
- 1/2 ч л куркумы
- 1 ч л соли
- 1 чашка йогурта
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л красной пищевой краски (по желанию)
Способ приготовления
- - В небольшой миске смешать все ингредиенты маринада.
- Слегка отсоединить шкурку с грудки и ножек курицы.
- Положить кусочки в миску и залить маринадом, чтобы покрывало мясо, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Жарить на гриле или запекать в духовке на высокой температуре до готовности
- Фото из Интернета
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума