Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица Тандори
  • Курица Тандори

    Курица Тандори

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Крайне популярное блюдо индийской кухни.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Индийская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 1/2-2 кг куриного мяса (любые части или целая курица, разрезанная на кусочки)
    • Маринад
    • 2 ст л измельчённого чеснока
    • 1/4 чашки измельчённого свежего имбиря
    • 2-3 ч л индийской смеси пряностей Гарам Масала (Garam Masala)
    • 1 ч л кайенского перца
    • 1 ч л паприки
    • 1/2 ч л куркумы
    • 1 ч л соли
    • 1 чашка йогурта
    • 1/4 чашки лимонного сока
    • 1 ст л растительного масла
    • 1 ч л красной пищевой краски (по желанию)

    Способ приготовления

      - В небольшой миске смешать все ингредиенты маринада.
      - Слегка отсоединить шкурку с грудки и ножек курицы.
      - Положить кусочки в миску и залить маринадом, чтобы покрывало мясо, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
      - Жарить на гриле или запекать в духовке на высокой температуре до готовности
      - Фото из Интернета


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица Тандори (Chicken Tandoori)(БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Сегодня делала на ужин. Всегда очень сочно выходит и вкусно и неизбито. Очень советую попробовать!
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Готовила строго по рецепту из куриных бедрышек без косточек. Правда, мариновались они у меня в холодильнике почти сутки. Зато вкуснятина получилась необыкновенная. Чуть-чуть острее, чем я обычно ем (это из-за самодельной гарам-масалы, мне кайенский перец забористый попался), но со свежими овощами или салатиком замечательно идет. А сынуля так вообще в полном восторге, уж очень он индийскую кухню любит. Спасибо!