Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица с чесноком с соевым соусом
  • Курица с чесноком с соевым соусом

    Курица с чесноком с соевым соусом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В оригинальном рецепте берётся целая курица, я всегда использую её части (голень, бедро), т.к. легче снимать шкуру

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Целая курица или по частям (около 1 кг),
    • Чеснок - 4 - 5 зубчиков
    • Соль, перец,
    • Соевый соус (без сахара),
    • Сметана до 15%

    Способ приготовления

      - С курицы снимаем шкуру.
      - Чеснок нарезаем полосочками, посыпаем его перцем и немного солим.
      - Делаем в курице ножом надрезы и шпигуем её чесноком.
      - Шприцом вводим в курицу соевый соус. Чтобы соус не выливался обратно через прокол, иглу нужно вынимать не сразу.
      - Обмазываем курицу сметаной и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в духовке при Т 180 градусов до готовности, часто поливая выделяющимся соком.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица с чесноком с соевым соусом (БЛ) автор темы natasha Посмотреть оригинальное сообщение