Курица с курагой и апельсинами
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусное и ароматное блюдо, готовится просто.- Автор рецепта: Перфекта
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 3 моркови (нарезать кусочками толщ. 1-1,5 см)
- 2 луковицы (порезать на дольки)
- по 1 ч.л. зиры и кориандра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 апельсин (цедра, сок, оставшуюся часть долек нарезать ломтиками)
- 8 куриных бедер без кожи и костей (я брала 1/2 курицы, нарезанной кусками)
- 50 г нарезанной кураги
Способ приготовления
- - Нагрейте духовку до 200 градусов С
- Соедините в форме для запекания морковь, лук, специи, оливковое масло (1 ложку), апельсин с соком и цедрой, соль, перец, немного воды
- Готовьте в духовке 15 минут. Тем временем курицу смажьте оливковым маслом, солью и перцем, пусть пока помаринуется
- Через 15 минут курицу и курагу добавьте в форму и готовьте еще 30-35 минут, до подрумянивания ингредиентов.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью