Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица с капустой в рукаве
  • Курица с капустой в рукаве

    Курица с капустой в рукаве

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Простейший способ приготовить курицу с овощами на гарнир – запечь все вместе в рукаве (пакете) для запекания. Думаю, многие так готовят, новое в этом рецепте - только идея запекать с курицей белокочанную капусту. Я частенько так курицу готовлю

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 4-5

    Ингредиенты

    • целая курица 1,5 – 1,8 кг (целиком или порезанная на части)
    • любимые специи (или маринад) для курицы
    • соль
    • маленькие кочанчики белокочанной капусты
    • морковь, яблоки, красный лук (по желанию)
    • рукав или пакет для запекания

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 180 - 190 градусов.
      - Намажьте курицу солью и любимыми специями или заранее замаринуйте ее (часа на 2, а лучше на ночь). Мне в последнее время нравится такой простой и пахучий маринад (Матрешка присоветовала) – соевый соус + сухой чеснок + измельченный свежий имбирь.
      - Порежьте кочанчики капусты на четвертушки (если кочанчики совсем крохотные) или на 6 или 8 частей, в зависимости от размера. Главное, чтоб в каждом куске была часть кочерыжки, иначе при запекании капуста развалится. Можно обвалять капусту в остатках маринада.
      - Если используете другие овощи-фрукты, так же порежьте яблоки и красный лук (на половинки или четвертушки), морковку поперек на 2-3 части.
      - Поместите курицу в рукав для запекания, рядом в рукаве разложите куски капусты и другие овощи. Закройте рукав прилагаемыми клипсами. Проткните раз 10 рукав в нескольких местах иголкой.
      - Запекайте около часа. Капуста пропитывается соками от курицы и получается очень вкусной.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица с капустой в рукаве (БЛ) автор темы Yulia Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Спасибо огромное за идею добавлять капустку! Я очень люблю готовить курицу в рукаве, с яблоками, чесноком и специями, но никогда не пробовала добавлять в нее овощи. В этот раз я курочку обсыпала сухой смесью из соли-перца, кумина, имбиря, острой и сладкой папики, чесночного порошка и сшеного базилика и выложила на подстилку из крупнопорезанной капусты и четвертинок яблок. Пальчики не только облизать, но и съесть можно. В следующий раз капустную подстилку буду делтаь гораздо толще.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Marpha, какой ты рецептик интересный вытащила. Тоже очень часто запекаю курицу в рукаве, но как-то овощи никогда не кладу, так как жирновато выходит. Я обычно этот сок сливаю, ставлю в холодильник, потом на следующий день убираю весь жир сверху.

      Но ищу рецепты с капустой, как бы повкуснее ее готовить. Вот в таком виде, наверное, она хороша будет, со всеми ароматами курицы. Жирно, конечно. Но надо попробовать будет на днях.
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Ира,а я с курицы всегдапредварительно весь видимый жир срезаю - попку отрезаю нафиг и отрываю куски жира, которые там рядом. Получается получше.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Сделала такую курицу. Как выше писала, что ищу способы приготовления капусту, которую не особо люблю. Сделала фото только в сыром виде. Хорошо получилось, капуста вся соком и маринадом от курицы пропитывается. Я еще во внутрь капусту запихнула, но она не особо вышла, то есть в соке не готовится, а вот та, что вокруг курицу - самое оно!!

      Вложение 8955

      Вложение 8956