Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица с брокколи и грибами в шафрановом соусе
  • Курица с брокколи и грибами в шафрановом соусе

    Курица с брокколи и грибами в шафрановом соусе

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение
    • После приготовления вы получите: 2-3

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе или кусочки курицы,
    • 150г шампиньонов (или лесных грибов),
    • половина кочана брокколи,
    • 200 мл сливок,
    • 150 мл белого вина,
    • 1 щепотка нитей шафрана,
    • 25 г масла оливкового,
    • 1 зубчик чеснока,
    • соль, перец

    Способ приготовления

      - Грибы хорошенько почистить и протереть салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.
      - Брокколи промыть, разделить на соцветия. Закипятить в кастрюле воду, посолить хорошенько, положить в кипяток брокколи и дать покипеть 3 минуты. Затем воду слить и сразу же охладить брокколи под холодной проточной водой - чтобы она оставалась хрустящей и зеленой.
      - Нагреть в глубокой сковороде масло, обжарить куриное филе , посолить -поперчить и постараться сохранить его теплым
      - В том же масле, в котором обжаривалась курица, обжарить в теч. 3-4 минут ломтики грибов, добавив к ним шафран и раздавленный и порезанный зубчик чеснока . Добавить вино, уменьшить огонь и, подержав на нем еще несколько минут, влить сливки. Добавить кусочки брокколи (только прогреть) и сразу же подавать - выложить на порционные тарелки кусочки курицы, полить их соусом с грибами и выложить брокколи!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица с брокколи и грибами в шафрановом соусе(БЛ) автор темы Lusha Посмотреть оригинальное сообщение