Курица с брокколи и грибами в шафрановом соусе
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Lusha
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 2-3
Ингредиенты
- 2 куриных филе или кусочки курицы,
- 150г шампиньонов (или лесных грибов),
- половина кочана брокколи,
- 200 мл сливок,
- 150 мл белого вина,
- 1 щепотка нитей шафрана,
- 25 г масла оливкового,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец
Способ приготовления
- - Грибы хорошенько почистить и протереть салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.
- Брокколи промыть, разделить на соцветия. Закипятить в кастрюле воду, посолить хорошенько, положить в кипяток брокколи и дать покипеть 3 минуты. Затем воду слить и сразу же охладить брокколи под холодной проточной водой - чтобы она оставалась хрустящей и зеленой.
- Нагреть в глубокой сковороде масло, обжарить куриное филе , посолить -поперчить и постараться сохранить его теплым
- В том же масле, в котором обжаривалась курица, обжарить в теч. 3-4 минут ломтики грибов, добавив к ним шафран и раздавленный и порезанный зубчик чеснока . Добавить вино, уменьшить огонь и, подержав на нем еще несколько минут, влить сливки. Добавить кусочки брокколи (только прогреть) и сразу же подавать - выложить на порционные тарелки кусочки курицы, полить их соусом с грибами и выложить брокколи!
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много