Курица с пастисом и фенхелем
Обсудить этот рецепт на форуме
Пастис - это анисовая водка, популярная на юге Франции- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 курица 1,5кг без потрохов
- 15 долек чеснока (без шелухи)
- 4 клубня фенхеля
- 1/2 стакана Пастиса (анисовая водка)
- 200г черных оливок без косточки
- Соль, крупномолотый перец
- Прованские травы
- Кайенский перец
- Оливковое масло
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 200°C. Курицу внутри натереть солью и перцем. Положить в нее 5 долек чеснока..
- Поместить курицу в большую форму. Смазать со всех сторон оливковым маслом. Полить Пастисом. Посолить, поперчить, посыпать щепоткой Кайенского перца и Прованских трав. Вокруг курицы выложить оставшиеся дольки чеснока и оливки.
- Поместить в духовку на 1 час 15 минут. Проверять курицу время от времени, поливать ее выделившимся соком. При необходимости добавить в форму немного горячей воды.
- Тем временем, отварить клубни фенхеля в соленной воде около 40 минут. Слить воду, разрезать клубни вдоль на две части, и обжарить на гусинном жире до румянности. Поместить их вокруг курицы и запекать все вместе еще 15 минут.
- Нарезать курицу прямо в форме, чтобы она вобрала в себя максимум соуса.
- От себя добавлю : проще разрезать фенхель на 4 части и сразу выложить вокруг курицы, сбрызнув его ОМ и специями. Он прекрасно пропечется и будет вкусным и ароматным.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: