Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица с пастисом и фенхелем
  • Курица с пастисом и фенхелем

    Курица с пастисом и фенхелем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пастис - это анисовая водка, популярная на юге Франции

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1 курица 1,5кг без потрохов
    • 15 долек чеснока (без шелухи)
    • 4 клубня фенхеля
    • 1/2 стакана Пастиса (анисовая водка)
    • 200г черных оливок без косточки
    • Соль, крупномолотый перец
    • Прованские травы
    • Кайенский перец
    • Оливковое масло

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 200°C. Курицу внутри натереть солью и перцем. Положить в нее 5 долек чеснока..
      - Поместить курицу в большую форму. Смазать со всех сторон оливковым маслом. Полить Пастисом. Посолить, поперчить, посыпать щепоткой Кайенского перца и Прованских трав. Вокруг курицы выложить оставшиеся дольки чеснока и оливки.
      - Поместить в духовку на 1 час 15 минут. Проверять курицу время от времени, поливать ее выделившимся соком. При необходимости добавить в форму немного горячей воды.
      - Тем временем, отварить клубни фенхеля в соленной воде около 40 минут. Слить воду, разрезать клубни вдоль на две части, и обжарить на гусинном жире до румянности. Поместить их вокруг курицы и запекать все вместе еще 15 минут.
      - Нарезать курицу прямо в форме, чтобы она вобрала в себя максимум соуса.
      - От себя добавлю : проще разрезать фенхель на 4 части и сразу выложить вокруг курицы, сбрызнув его ОМ и специями. Он прекрасно пропечется и будет вкусным и ароматным.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица с пастисом и фенхелем (БЛ) автор темы Petitenat Посмотреть оригинальное сообщение