Курица Сациви
Обсудить этот рецепт на форуме
Известный всем и вкусный рецепт.- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- на маленькую (1.4 кг) курицу
- 300 гр грецких орехов
- 4 -5 зубчиков чеснока
- луковица, мелко порезаная (или, даюе лучше измельченая в мясорубке)
- 1/8 ч л гвоздики перетертой в порошок
- 1/8 ч л красного перца
- 1/8 ч л корицы
- 1/8 ч л сушеной кинзы
- 1/8 ч л шафрана (можно заменить на куркуму)
- 2 яичных желтка
- 1.5 чашки куриного бульона
- 2 ч л винного или яблочного уксуса
- соль
- кинза по вкусу
Способ приготовления
- - Начать с курицы: отварить, мясо отделить от костей, нарезать на порционные кусочки, бульон остудить.
- Раздробить орехи очень мелко (можно в ступке: аутентично, но очень уж долго), добавить раздавленный чеснок, перемешать.
- Добавить все специи (кроме уксуса и лука) и соль, тщательно вымесить.
- Добавить желтки, продолжая тщательно перемешивать.
- Вмешать лук.
- Начать разбавлять смесь холодным куриным бульоном, вливать постепенно, до консистенции густой сметаны.
- Пропустить смесь через сито несколько раз, отжим можно выбросить.
- Соус поставить на низкий огонь, довести до кипения, но не кипятить.
- Выключить огонь, положить кусочки курицы в соус и дать остыть до комнатной температуры, перед подачей на стол ввести уксус и зелень.
Белково-липидный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42