Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица Сациви
  • Курица Сациви

    Курица Сациви

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Известный всем и вкусный рецепт.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • на маленькую (1.4 кг) курицу
    • 300 гр грецких орехов
    • 4 -5 зубчиков чеснока
    • луковица, мелко порезаная (или, даюе лучше измельченая в мясорубке)
    • 1/8 ч л гвоздики перетертой в порошок
    • 1/8 ч л красного перца
    • 1/8 ч л корицы
    • 1/8 ч л сушеной кинзы
    • 1/8 ч л шафрана (можно заменить на куркуму)
    • 2 яичных желтка
    • 1.5 чашки куриного бульона
    • 2 ч л винного или яблочного уксуса
    • соль
    • кинза по вкусу

    Способ приготовления

      - Начать с курицы: отварить, мясо отделить от костей, нарезать на порционные кусочки, бульон остудить.
      - Раздробить орехи очень мелко (можно в ступке: аутентично, но очень уж долго), добавить раздавленный чеснок, перемешать.
      - Добавить все специи (кроме уксуса и лука) и соль, тщательно вымесить.
      - Добавить желтки, продолжая тщательно перемешивать.
      - Вмешать лук.
      - Начать разбавлять смесь холодным куриным бульоном, вливать постепенно, до консистенции густой сметаны.
      - Пропустить смесь через сито несколько раз, отжим можно выбросить.
      - Соус поставить на низкий огонь, довести до кипения, но не кипятить.
      - Выключить огонь, положить кусочки курицы в соус и дать остыть до комнатной температуры, перед подачей на стол ввести уксус и зелень.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица "Сациви" (БЛ) автор темы iUmka Посмотреть оригинальное сообщение