Курица по-итальянски с красным вином
Обсудить этот рецепт на форуме
Курица all`italia - если на итальянский манер.- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 курица (небольшая)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 луковица (лучше красная, можно шалот)
- 400 гр. помидоров порезаных (они прям в пачках продаются)
- веточка розмарина
- 3 веточки сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 1 бокал красного сухого вина
- перец черный молотый
- масло оливковое
Способ приготовления
- - порезать курицу на кусочки (итальянцы настаивают, что надо оставлять кожицу, но я ее убираю). Жарить 10 минут до золотистого цвета
- на другой сковородке (можно и сюда добавить, но мне удобнее делать параллельно) притушить чеснок (раздавленный ножем), порезанный сельдерей, натертую морковь, добавить соль и перец. Потушить 5 минут и добавить розмарин.
- Соединить овощи с курицей и влить бокал вина. Оставить выпариваться, чтобы вышел алкоголь
- Добавить помидоры и накрыть крышкой. Оставить на умеренном огне минут на 30-40. Если будет не хватать жидкости можно долить больона куриного или просто горячей воды.
- Выложить на тарелку курицу с овощами.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: