Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица по-итальянски с красным вином
  • Курица по-итальянски с красным вином

    Курица по-итальянски с красным вином

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Курица all`italia - если на итальянский манер.

    Курица по-итальянски с красным вином

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1 курица (небольшая)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 моркови
    • 1 луковица (лучше красная, можно шалот)
    • 400 гр. помидоров порезаных (они прям в пачках продаются)
    • веточка розмарина
    • 3 веточки сельдерея
    • 1 пучок петрушки
    • 1 бокал красного сухого вина
    • перец черный молотый
    • масло оливковое

    Способ приготовления

      - порезать курицу на кусочки (итальянцы настаивают, что надо оставлять кожицу, но я ее убираю). Жарить 10 минут до золотистого цвета
      - на другой сковородке (можно и сюда добавить, но мне удобнее делать параллельно) притушить чеснок (раздавленный ножем), порезанный сельдерей, натертую морковь, добавить соль и перец. Потушить 5 минут и добавить розмарин.
      - Соединить овощи с курицей и влить бокал вина. Оставить выпариваться, чтобы вышел алкоголь
      - Добавить помидоры и накрыть крышкой. Оставить на умеренном огне минут на 30-40. Если будет не хватать жидкости можно долить больона куриного или просто горячей воды.
      - Выложить на тарелку курицу с овощами.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица по-итальянски с красным вином (БЛ) автор темы Хитрость Посмотреть оригинальное сообщение