Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица (индейка) карри по-сейшельски
  • Курица (индейка) карри по-сейшельски

    Курица (индейка) карри по-сейшельски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это один из любимейших моих рецептов курочки!
    Советую попробовать!


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Сейшельская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1 курица
    • 100г лука
    • 20г чеснока
    • 25г карри
    • кокосовая стружка
    • имбирь (порошок)
    • соль, перец

    Способ приготовления

      - Лук обжарить с чесноком на сковороде.
      - Порезать курицу на куски и обжарить в другой сковородке, посолить, поперчить, посыпать имбирем, карри.
      - Смешать курицу с луком и чесноком.
      - Залить водой с кокосовой стружкой и поставить тушить.
      - На гарнир подойдет дикий рис и квиноа.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица/индейка карри по-сейшельски (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      А я пошла еще дальше и заменила кокосовую стружку на кокосовое масло. Обваляла кусочки куриного мяса с голеней в равных частях турмерика, кумина, паприки, кориандра и корицы, обжарила их на чугунной сковородке на кокосовом масле. На другой обычной сковороде поджарила лук и чеснок (масло использовала то же, в котором жарилась курицу), добавила куски курицы, добавила воды, накрыла крышкой, и потушила минут 10 на медленном огне. Получилось очень вкусно. Даже младший сынуля, который курицу не очень любит, ел и нахваливал. Спасибо за рецептик и идею.