Курица, запеченая целиком с горчицей и лимоном
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Подготовка продуктов: 60 мин
- Общее время: 90 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- Курица весом в 1-1.5 кг
- Сладкая горчица (можно любую) 3 ст.л.
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Смешать лимонный сок, мелкопорезанный чеснок, соль, перец, хорошо обмазать курицу со всех сторон и оставить мариноваться как минимум на 1 час.
- После этого курицу обмазать со всех сторон горчицей.
- Запекать в течении 1,5 часа, если у нас целая большая птичка.
- Получается очень нежно с легким ароматом лимона и горчицы.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью