Курица, запеченная с лимонами и луком
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Общее время: 120 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- куриные голени - 1 кг (плюс-минус 200 г)
- 4 средние луковицы, очистить и разрезать пополам
- 1 лимон, порезать дольками
- 2 ст. ложки каперсов
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ стакана куриного бульона (если нет, просто воды)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- несколько веточек тимьяна (можно заменить на 2 ч. ложки сушенного)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 120 градусов.
- Разложить подготовленные куриные голени в один слой в форму с высокими бортиками. Положить туда же лук, лимонные дольки, каперсы и чеснок (как на фото).
- Смешать вино, бульон и масло вместе, залить этой смесью курицу. Приправить солью и перцем.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу снять, температуру увеличить до 200С и запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12