Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица, запеченная с лимонами и луком
  • Курица, запеченная с лимонами и луком

    Курица, запеченная с лимонами и луком

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Курица, запеченная с лимонами и луком

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Общее время: 120 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • куриные голени - 1 кг (плюс-минус 200 г)
    • 4 средние луковицы, очистить и разрезать пополам
    • 1 лимон, порезать дольками
    • 2 ст. ложки каперсов
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • ½ стакана белого сухого вина
    • ½ стакана куриного бульона (если нет, просто воды)
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • несколько веточек тимьяна (можно заменить на 2 ч. ложки сушенного)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 120 градусов.
      - Разложить подготовленные куриные голени в один слой в форму с высокими бортиками. Положить туда же лук, лимонные дольки, каперсы и чеснок (как на фото).
      - Смешать вино, бульон и масло вместе, залить этой смесью курицу. Приправить солью и перцем.
      - Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 1,5-2 часа. Затем фольгу снять, температуру увеличить до 200С и запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица, запеченная с лимонами и луком (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение