Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица, запеченная на соли
  • Курица, запеченная на соли

    Курица, запеченная на соли

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень простой и вкусный рецепт.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1 целая курочка
    • 1 кг морской соли (крупной или мелкой), я предпочитаю крупную

    Способ приготовления

      - Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль грудки от горлышка вниз.
      - На противень выкладываем 1 кг соли, разравниваем. Курочку кладем на соль как бабочку (как цыпленка табака) шкуркой вверх (шкурку не снимаем!).
      - Ставим в духовку на температуре 400 F (примерно 200 С). Время запекания зависит от размера курицы. Надо просто следить, когда шкурка станет золотисто-коричневая (не темная), значит курица готова!
      - Приятного аппетита! Подавать с чем угодно, с любыми вашими любимыми приправами, соусами и т.д. и т.п.!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица, запеченая на соли (БЛ) автор темы vica Посмотреть оригинальное сообщение