Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица в шоколадном соусе
  • Курица в шоколадном соусе

    Курица в шоколадном соусе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Экзотичный рецепт для шокоголиков.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Фьюжн
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Масло
    • 750г куриных грудок (без кожи и костей), порезанных кубиками по 1,5см
    • 1 нашинкованная луковица среднего размера
    • 1 измельченная долька чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1/4ч.л. молотого черного перца
    • 1/4ч.л. кайенского перца
    • 1/4ч.л. паприки
    • 1/2чл корицы
    • 1 стакана несоленой томатной пасты
    • 1ч.л. сиропа агавы (по желанию, в оригинале 1ч.л. коричневого сахара)
    • 2ст.л. кунжутных семечек
    • 1/2 стакана рубленного миндаля
    • 1ст.л. какао-порошка
    • 45г горького шоколада
    • 1 стакан бульона
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Обжарьте куриное мясо на масле в сковородке и отложите в сторону.
      - Немного обжарьте лук и чеснок.
      - Переложите лук, чеснок и другие ингредиенты (кроме какао, шоколада и мяса) в блендер и измельчите до получения густой пасты.
      - Перелейте соус в сковородку и поставьте на слабый огонь.
      - Когда соус разогреется, добавьте какао и шоколад и варите, помешивая 5 минут.
      - Затем выложите в соус кусочки курицы и тушите еще 5 минут.
      - Разложите курицу по тарелкам, на гарнир хорошо подать квиноа или дикий рис.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица в шоколадном соусе (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Еленушечка
      Еленушечка -
      сегодня сделала эту курочку! Если честно, то это сочетание на любителя наверное, мне если честно было ооочень необычно, вот прям очень... вроде вкусно, а вроде и не вкусно!, какие-то смешанные вкусы! Я правда готовила без миндаля и шоко добавляла 97,7% какао, может это сыграло на окончательном итоге)) Я подавала себе с перловкой отварной и когда полила оставшейся соус на перловку, получилось очень даже прикольно!