Курица в шоколадном соусе
Обсудить этот рецепт на форуме
Экзотичный рецепт для шокоголиков.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Фьюжн
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- Масло
- 750г куриных грудок (без кожи и костей), порезанных кубиками по 1,5см
- 1 нашинкованная луковица среднего размера
- 1 измельченная долька чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/4ч.л. молотого черного перца
- 1/4ч.л. кайенского перца
- 1/4ч.л. паприки
- 1/2чл корицы
- 1 стакана несоленой томатной пасты
- 1ч.л. сиропа агавы (по желанию, в оригинале 1ч.л. коричневого сахара)
- 2ст.л. кунжутных семечек
- 1/2 стакана рубленного миндаля
- 1ст.л. какао-порошка
- 45г горького шоколада
- 1 стакан бульона
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- - Обжарьте куриное мясо на масле в сковородке и отложите в сторону.
- Немного обжарьте лук и чеснок.
- Переложите лук, чеснок и другие ингредиенты (кроме какао, шоколада и мяса) в блендер и измельчите до получения густой пасты.
- Перелейте соус в сковородку и поставьте на слабый огонь.
- Когда соус разогреется, добавьте какао и шоколад и варите, помешивая 5 минут.
- Затем выложите в соус кусочки курицы и тушите еще 5 минут.
- Разложите курицу по тарелкам, на гарнир хорошо подать квиноа или дикий рис.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума