Курица в тайском стиле Изаан
Обсудить этот рецепт на форуме
Isaan-style chiken (Kai yaang)Это один из северных регионов Тайланда. Кухня этого региона отличается использованием бОльшего количества трав.
Данная курица готовится таким способом, что паста-маринад втирается в кожу, а потом курицу едленно готовят на гриле, а счет медленной температуры кожа курицы карамелизуется.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 4 свежих стебля лимонной травы (можно сухой)
- 1 ч.л соли
- ½ ч.л сиропа агавы или другого подсластителя
- 6 зубчиков чеснока
- 6 свежих стебля кинзы или 3 корня
- 1 ч.л крупномолотого черного перца
- 1 ч.л рыбного соуса
- 4 куриные грудки с кожей (порезанной на 4 кусочка)
- 4 куриных бедра с кожей без костей, порезанных пополам
Способ приготовления
- - Приготовить однородную пасту из порезанной лимонной травы, соли, сиропа агавы, чеснока, черного перца, рыбного соуса и кинзы.
- Хорошо втереть пасту в кожу курицы и оставить в маринаде на несколько часов, а лучше на ночь.
- Готовить курицу на чугунной сковороде или барбекью на медленном огне, чтобы кожа закарамелизовалась, переворачивая каждые 2 минуты до готовности мяса.
- Главное не пережарить, чтобы курица внутри оставалась сочная.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29