Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица в тайском стиле Изаан
  • Курица в тайском стиле Изаан

    Курица в тайском стиле Изаан

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Isaan-style chiken (Kai yaang)

    Это один из северных регионов Тайланда. Кухня этого региона отличается использованием бОльшего количества трав.
    Данная курица готовится таким способом, что паста-маринад втирается в кожу, а потом курицу едленно готовят на гриле, а счет медленной температуры кожа курицы карамелизуется.


    Курица в тайском стиле Изаан

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Тайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 4 свежих стебля лимонной травы (можно сухой)
    • 1 ч.л соли
    • ½ ч.л сиропа агавы или другого подсластителя
    • 6 зубчиков чеснока
    • 6 свежих стебля кинзы или 3 корня
    • 1 ч.л крупномолотого черного перца
    • 1 ч.л рыбного соуса
    • 4 куриные грудки с кожей (порезанной на 4 кусочка)
    • 4 куриных бедра с кожей без костей, порезанных пополам

    Способ приготовления

      - Приготовить однородную пасту из порезанной лимонной травы, соли, сиропа агавы, чеснока, черного перца, рыбного соуса и кинзы.
      - Хорошо втереть пасту в кожу курицы и оставить в маринаде на несколько часов, а лучше на ночь.
      - Готовить курицу на чугунной сковороде или барбекью на медленном огне, чтобы кожа закарамелизовалась, переворачивая каждые 2 минуты до готовности мяса.
      - Главное не пережарить, чтобы курица внутри оставалась сочная.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица в тайском стиле Изаан (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение