Панир (курица, креветки) в миндально-сливочном соусе
Обсудить этот рецепт на форуме
Хочу представить вам одно из моих любимых блюд индийской кухни - Shahi Paneer. Индийский прессованый сыр панир можно заменить нашим адыгейским сыром (что я всегда и делаю). А соус для этого блюда может быть так же использован для приготовления в нем курицы, креветок, рыбы (они должны быть предварительно приготовлены)- Автор рецепта: Pickle
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- Общее время: 40 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 300-400 г панира (я использую адыгейский сыр)
- 100-150 г миндаля
- одна луковица
- 50 г сливок 10 % (можно и без них)
- Специи:
- 1 звездочка аниса
- 1 палочка корицы
- 2 шт. лаврового листа
- 4-5 шт. зеленого кардамона
- 2 шт. гвоздики
- 1 ч.л. зиры (кумин)
- перец белый или черный или чили
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. имбирно-чесночной пасты (тертый имбирь и чеснок)
- 0.5-1 ч.л. гарам масалы
- Масло подсолнечное без запаха
Способ приготовления
- - В блендере измельчите миндаль в пасту с добавлением воды
- Нарежте сыр крупными кубиками 2х2 см
- Нарежте мелко лук
- Разогрейте сковороду, добавте 1-2 ст.л. Подсолнечного масла, масло должно нагреться
- Бросаем палочку корицы, анис, лавровые листья, гвоздику, кардамон, затем зиру (кумин), обжариваем 30-60 с, кумин должен прошипеть и дать запах
- Добавляем мелко нарезанный лук
- Затем имбирно-чесночную пасту, перец по вкусу, порошок кориандра и соль, перемешиваем
- Через пару минут добавляем миндальную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне около 30 мин. Под закрытой крышкой, периодически помешивая, т.к. масса немного прилипает к стенкам и дну. Можно добавлять немного воды, если масса становится слишком густой.
- Добавляем гарам-масалу и, по желанию, сливки, так же можно добавить немного подсластителя (1/4 ч.л. Фруктозы), затем добавляем кубики панира (или приготовленные курицу, креветки)
- Через 5 мин. Выключаем
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29