Курица в пиве с ячкой или квиноа
Обсудить этот рецепт на форуме
По этому рецепту курица получается нежной и сочной, а крупа пропитывается соком курицы и ароматом пива.- Автор рецепта: eyou
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 3-4
Ингредиенты
- курица,весом 1,2
- 1 головка репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- соль,перец
- 1 стручок горького перца
- 0,5 светлого нефильтрованного пива
- 1 стакан квиноа или ячки
Способ приготовления
- - Разрезать курицу на кусочки.
- Посолить,поперчить.
- Добавить нарезанный полукольцами лук,мелкопорезанный чеснок.
- Залить пивом и оставить мариноватьсч часа на 2-3 не менее.
- Достать куски курицы из маринада и обжарить на раскаленной сковороде.
- Сложить в кастрюлю,залить процеженным маринадом.
- Добавить мелкопорезанный острый перец,не забыть вынуть из него все семечки.
- Тушить на небольшом огне 20 минут.
- Добавить промытую крупу и готовить до готовности.
- Приятного аппетита!!!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью