Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица в пиве с ячкой или квиноа
  • Курица в пиве с ячкой или квиноа

    Курица в пиве с ячкой или квиноа

    Обсудить этот рецепт на форуме

    По этому рецепту курица получается нежной и сочной, а крупа пропитывается соком курицы и ароматом пива.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 3-4

    Ингредиенты

    • курица,весом 1,2
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 дольки чеснока
    • соль,перец
    • 1 стручок горького перца
    • 0,5 светлого нефильтрованного пива
    • 1 стакан квиноа или ячки

    Способ приготовления

      - Разрезать курицу на кусочки.
      - Посолить,поперчить.
      - Добавить нарезанный полукольцами лук,мелкопорезанный чеснок.
      - Залить пивом и оставить мариноватьсч часа на 2-3 не менее.
      - Достать куски курицы из маринада и обжарить на раскаленной сковороде.
      - Сложить в кастрюлю,залить процеженным маринадом.
      - Добавить мелкопорезанный острый перец,не забыть вынуть из него все семечки.
      - Тушить на небольшом огне 20 минут.
      - Добавить промытую крупу и готовить до готовности.
      - Приятного аппетита!!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица в пиве с квиноа/ячкой (БЛ) автор темы eyou Посмотреть оригинальное сообщение