Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица в мятно-кориандровом маринаде
  • Курица в мятно-кориандровом маринаде

    Курица в мятно-кориандровом маринаде

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Хотите зеленой курочки? Красивый, сочный и вкусный рецепт!

    Курица в мятно-кориандровом маринаде

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе
    • 1 чашка листьев кориандра (кинзы)
    • 0.5 чашки свежей мяты
    • 1х1 см корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 небольшой зеленый чили (можно меньше или без него)
    • пару ст.л. йогурта (можно без него)
    • гарам масала

    Способ приготовления

      - Нарезать куриное филе на стрипсы (длинные кусочки) или кубики.
      - В блендере перемолоть в пасту мяту, кинзу, зеленый чили, имбирь и чеснок.
      - Смешать полученную пасту с курицей, добавить лимонный сок, по желанию, йогурт и гарам масалу.
      - Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
      - Достать из холодильника, посолить.
      - Готовить можно разными способами:
      - - выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, запекать 20-30 мин.
      - - запекать в жаропрочной форме в духовке или микроволновке
      - - поджарить на гриле
      - - можно использовать деревянные палочки и запекать в виде шашлычков


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица в мятно-кориандровом маринаде (БЛ) автор темы Pickle Посмотреть оригинальное сообщение