Курица в вине
Обсудить этот рецепт на форуме
Курицу в вине очень любят готовить во Франции.- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- Подготовка продуктов: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- курица весом примерно 1,2 кг
- 1,5 стакана красного сухого вина (можно белого)
- лавровый лист
- тимьян
- 250 гр бекона
- 4 небольших луковиц
- 250-300 гр шампиньонов
- соль, перец, мята (по желанию)
Способ приготовления
- - Курицу вымыть, разрезать на части, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов (можно оставить на ночь).
- Лук очистить, разрезать луковицы на 4 части. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира.
- Добавить в ту же сковороду 1 ст. ложку растительного масла, положить лук и обжарить его в течение 4-5 минут. Переложить на тарелку.
- Вымыть или обтереть бумажным полотенцем сковороду от обгоревшего масла, добавить 1 ст. ложку чистого и обжарить грибы. Снять с огня и отставить.
- Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Маринад сохранить.
- Разогреть в чистой сковороде растительное масло, обжарить куски курицы по 3 мин. С каждой стороны. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
- Перед подачей за 5 минут по желанию можно добавить мяту. Она дополнительно придаст аромат.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью