Курица в банке
Обсудить этот рецепт на форуме
Это один из самых простых, но вкусных рецептов приготовления курицы. Попробуйте - не пожалеете, очень вкусно!- Автор рецепта: natasha
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: 2
Ингредиенты
- Половина курицы (больше в литровую банку не войдёт)
- Соль, перец по вкусу
- Сметана до 15% - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
- - Курицу разрезать на части, снять шкурку. Посолить и поперчить.
- Взять литровую банку, она должна быть сухой, без трещин и сколов. Сложить в неё курицу и сверху залить сметаной.
- Обратите внимание, что банка не должна быть заполнена до самого горлышка.
- Закрыть банку железной крышкой (которой закручивают банки), вытащив из неё резинку или сделать крышечку из фольги.
- Поставить банку с курицей в холодную духовку! Запекать около часа при температуре 170 - 180 градусов.
- Для тех, кто боится, что банка может лопнуть: последние пару раз делала в посуде для микроволновой печи с крышкой. Результат абсолютно одинаковый и никакого риска, что посуда лопнет.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью