Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица в банке
  • Курица в банке

    Курица в банке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это один из самых простых, но вкусных рецептов приготовления курицы. Попробуйте - не пожалеете, очень вкусно!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • Половина курицы (больше в литровую банку не войдёт)
    • Соль, перец по вкусу
    • Сметана до 15% - 2 ст. ложки.

    Способ приготовления

      - Курицу разрезать на части, снять шкурку. Посолить и поперчить.
      - Взять литровую банку, она должна быть сухой, без трещин и сколов. Сложить в неё курицу и сверху залить сметаной.
      - Обратите внимание, что банка не должна быть заполнена до самого горлышка.
      - Закрыть банку железной крышкой (которой закручивают банки), вытащив из неё резинку или сделать крышечку из фольги.
      - Поставить банку с курицей в холодную духовку! Запекать около часа при температуре 170 - 180 градусов.
      - Для тех, кто боится, что банка может лопнуть: последние пару раз делала в посуде для микроволновой печи с крышкой. Результат абсолютно одинаковый и никакого риска, что посуда лопнет.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица в банке (БЛ) автор темы natasha Посмотреть оригинальное сообщение