Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриный рулет со шпинатом и грибами
  • Куриный рулет со шпинатом и грибами

    Куриный рулет со шпинатом и грибами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Куриный рулет со шпинатом и грибами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 25 мин

    Ингредиенты

    • 2 небольших филе куриной грудки
    • 250 гр бекона или копченая грудинки
    • пучок свежего шпината
    • 250 гр свежих шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • соль, перец, французские травы

    Способ приготовления

      - На лист фольги плотно выложить бекон, нарезанный тонкими полосками.
      - Отбить куриное филе, посолить, поперчить, положить сверху бекона.
      - Листья шпината вымыть, просушить на бумажном полотенце, выложить поверх куриного филе.
      - Вымыть и нарезать шампиньоны. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны, посолить, приправить французскими травами.
      - Выложить обжаренные шампиньоны на листья шпината.
      - Аккуратно свернуть рулет и плотно завернуть фольгу. Положить рулет на противень и запекать при температуре 170-180 градусов 15 минут.
      - Вынуть рулет из духовки. «Распахнуть» фольгу так, чтобы верх рулета был свободен, а низ оставался на фольге (в собственном соку).
      - Поместить рулет обратно в духовку еще на 5-7 минут, чтобы бекон сверху запекся до золотистой корочки.
      - Будьте внимательны, не передержите рулет в открытом виде в духовке, чтобы он не подсох.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриный рулет со шпинатом и грибами (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение