Куриный рулет с сыром и ветчиной
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: tati13
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- чеснок
- петрушка
- соль
- ветчина ломтиками
- сыр тонкими ломтиками
Способ приготовления
- - Нарезать грудки на тонкое филе. Замариновать филе с чесноком, солью, петрушкой и небольшим количеством растительного масла. Для маринования поставить в холодильник. Лучше замариновать накануне, чтобы филе пропиталось специями.
- Маринованное куриное филе разложить по центру полосы из фольги или кулинарной термостойкой пленки, так чтобы по бокам осталось место (иначе не удастся герметично закрутить рулет, и филе «вылезет»). Сверху на филе уложить ломтики ветчины, на ветчину разложить сыр. Свернуть рулетом и по бокам закрепить специальными скрепками или кусочком пленки, как фантик у конфеты
- Уложить куриный рулет в огнеупорную посуду, проткнуть посередине чем-нибудь, например деревянным шампурам (это делается для того, чтобы пленка или фольга не лопнули при готовке)
- Поместить в духовку, разогретую до 200ºC на 40 минут.
- Охладить, снять пленку или фольгу с куриного рулета и нарезать на медальоны. Резать лучше полностью охлажденный рулет, так медальоны получатся аккуратнее.
- Украсить куриный рулет с сыром и ветчиной зеленым горошкам и ломтиками маринованного болгарского перца
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12