Куриные шарики с айвой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 2
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 айва
- растительное масло 2 ст.л.
- 150 мл белого сухого вина
- фруктоза или другой подсластитель по вкусу
- масло сливочное 1 ст. л.
- щепотка черного молотого перца, соль по вкусу
Способ приготовления
- - Айву вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- Очищать плоды от кожицы не надо, потому что при термообработке она станет мягче. И кроме того, благодаря кожице ломтики айвы сохранят форму. А вот семена обязательно удалите, в них содержатся ядовитые вещества.
- Нарезать айву тонкими ломтиками.
- Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Куриное филе вымыть, обсушить.
- Подровнять края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника.
- Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов.
- В каждый надрез вложить по дольке айвы.
- Свернуть филе рулетом, айвой наружу.
- Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
- Духовку разогреть до 200ºС.
- Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик.
- Положить на противень, поставить его в духовку и запекать 20 мин.
- Приготовить соус.
- Сложить в сотейник все, что осталось от айвы, кроме семян.
- Добавить вино и подсластитель.
- Уваривать на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза.
- Ввести сливочное масло (или немного растительного, или загуститель), перемешать.
- Протереть соус через сито.
- Аккуратно снять фольгу, переложить куриные шарики на блюдо и полить соусом.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29