Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриные шарики с айвой
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Куриные шарики с айвой

    Куриные шарики с айвой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Куриные шарики с айвой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе
    • 1 айва
    • растительное масло 2 ст.л.
    • 150 мл белого сухого вина
    • фруктоза или другой подсластитель по вкусу
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • щепотка черного молотого перца, соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Айву вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
      - Очищать плоды от кожицы не надо, потому что при термообработке она станет мягче. И кроме того, благодаря кожице ломтики айвы сохранят форму. А вот семена обязательно удалите, в них содержатся ядовитые вещества.
      - Нарезать айву тонкими ломтиками.
      - Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
      - Куриное филе вымыть, обсушить.
      - Подровнять края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника.
      - Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов.
      - В каждый надрез вложить по дольке айвы.
      - Свернуть филе рулетом, айвой наружу.
      - Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
      - Духовку разогреть до 200ºС.
      - Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик.
      - Положить на противень, поставить его в духовку и запекать 20 мин.
      - Приготовить соус.
      - Сложить в сотейник все, что осталось от айвы, кроме семян.
      - Добавить вино и подсластитель.
      - Уваривать на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза.
      - Ввести сливочное масло (или немного растительного, или загуститель), перемешать.
      - Протереть соус через сито.
      - Аккуратно снять фольгу, переложить куриные шарики на блюдо и полить соусом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриные шарики с айвой (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение