Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой
  • Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой

    Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 900 г куриных грудок, порезанных на полоски
    • 4 ст л оливкового масла
    • тертая цедра и сок 1 большого лимона
    • 1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян, мелко порезанных
    • 3 ст л порезанной мяты
    • кунжуные семечки по желанию
    • Соус дип:
    • 200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны
    • 3 ст л порезанной мяты
    • 1 ст л лимонного сока

    Способ приготовления

      - Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать.
      - Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или лучше на ночь мариноваться. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.
      - Надеть курицу на шампуры, посыпать по желанию кунжутными семечками и положить на решетку, проложенную фольгой, запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности.
      - Дать остыть.
      - Подавать с соусом.


    Белково-липидное блюдо

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение