Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 900 г куриных грудок, порезанных на полоски
- 4 ст л оливкового масла
- тертая цедра и сок 1 большого лимона
- 1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян, мелко порезанных
- 3 ст л порезанной мяты
- кунжуные семечки по желанию
- Соус дип:
- 200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны
- 3 ст л порезанной мяты
- 1 ст л лимонного сока
Способ приготовления
- - Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или лучше на ночь мариноваться. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.
- Надеть курицу на шампуры, посыпать по желанию кунжутными семечками и положить на решетку, проложенную фольгой, запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности.
- Дать остыть.
- Подавать с соусом.
Белково-липидное блюдо
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: