Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриные крылышки по-китайски
  • Куриные крылышки по-китайски

    Куриные крылышки по-китайски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    По такому рецепту можно делать любые куриные части, не только крылышки.

    Куриные крылышки по-китайски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Китайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • 125 мл соевого соуса
    • 2 ст.л любого подсластителя (cиропа агавы)
    • 2 ст.л. белого винного уксуса
    • свежий имбирь длинной см 3-4, натереть
    • 5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать
    • 16 больших куриных крылышек

    Способ приготовления

      - Смешать все ингридиенты для маринада в большой миске.
      - Куриные крылья положить в маринад и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
      - Выложить крылья на противень и запекать в горячей духовке 25-30 минут при температуре 200С, а еще лучше на гриле до готовности.
      - В это время, процедить оставшийся маринад в кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут.
      - Подавайте крылья горячими с получившимся соусом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриные крылышки по-китайски (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для katrina
      katrina -
      Штучка, крылышки получились очень вкуснючие!!! Спасибо за рецептик !!!!
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Да, крылышки божественны! Я еще добавляю в маринад капельку кунжутного масла, а соус загущаю соевой мукой, чтоб он был "макательный".
    1. Аватар для avlei
      avlei -
      спасибо за божественный рецепт