Куриные крылышки по-китайски
Обсудить этот рецепт на форуме
По такому рецепту можно делать любые куриные части, не только крылышки.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Китайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 125 мл соевого соуса
- 2 ст.л любого подсластителя (cиропа агавы)
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- свежий имбирь длинной см 3-4, натереть
- 5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 16 больших куриных крылышек
Способ приготовления
- - Смешать все ингридиенты для маринада в большой миске.
- Куриные крылья положить в маринад и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
- Выложить крылья на противень и запекать в горячей духовке 25-30 минут при температуре 200С, а еще лучше на гриле до готовности.
- В это время, процедить оставшийся маринад в кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут.
- Подавайте крылья горячими с получившимся соусом.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума