Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рулетики куриные с пикантной начинкой
  • Рулетики куриные с пикантной начинкой

    Рулетики куриные с пикантной начинкой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение
    • После приготовления вы получите: 2-3

    Ингредиенты

    • Куринная грудка крупная (2 штуки)
    • Сыр мягкий солоный (фета или брынза)
    • 3-4 ст.л. молока или сливок (до 10%)
    • горсть грецких орехов
    • Горсть вяленных помидор
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка свежемолотого перца
    • 1 ч.л. любого жира для обжарки рулета
    • думаю еще сюда хорошо бы вписался бекон, он и предполагался но в последний момент я про него забыла

    Способ приготовления

      - Делаем из куринной грудки широкий пластик, для этого раскладываем половину филе на маленький и большой кусок не разделяя их более крупный кусок разрезаем вдоль, но не до конца. Вообщем делаем все, что бы наше филе стало как можно бОльшим пластиком, отбиваем этот пластик.
      - Готовим начинку: для этого вилкой разминаем сыр, добавляем молоко или сливки, режем мелким кубиком помидоры и добавляем к сыру. Туда же кидаем мелко нарезанный чеснок и толченные грецкие орехи.
      - Выкладываем начинку на грудку, заворачиваем рулет, старемся сделать так что бы начинка не вылазила. Перевязываем ниткой, слегка обжариваем на сильноразогретой сковородке смазанную небольшим колличества какого либо жира (масла сливочного, растительного и пр) - его нужно совсем немного - лишь для того что бы на рулете образовалась корочка).
      - Далее запекаем в духовке 30-40 минут на 180-190 гр.
      - Достаем рулет удаляем нитки, и нарезаем рулет наискось, подаем сразу же с овощным гарниром или салатом зеленым.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рулетики куринные с пикантной начинкой (БЛ) автор темы xeniya Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Manyoka
      Manyoka -
      классный рецепт, спасибо!