Куриные грудки в кляре или Сhicken nuggets
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: pikachou
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 500 гр. куриных грудок
- немного горчицы
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 1 ст. нутовой муки
- щепотка соды
- соль, перец
- арахисовое ( или любое разрешенное ) масло для фритюра 2 ст ложки
Способ приготовления
- - Куриные грудки слегка отбиваем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем солью и перцем
- Смешиваем яйцо, воду, и горчицу до образования однородной массы, добавляем муку, вывешиваем до образования массы без комочков
- Макаем кусочки курицы в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле, 8-10 минут или до готовности курицы, периодически переворачивая
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью