Куриные грудки фаршированные фетаки и базиликом
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- куриные грудки
- сыр "Фетаки" - 20-40 гр на каждую грудку
- горсть мелко рубленного базилика (2 ч.л. сушеного)
- чеснок
- солевой раствор (1 ст.л. соли на 1 л. воды)
- соль-перец-приправы - по вкусу
Способ приготовления
- - Куриные грудки замочить в солевом растворе на 12-24 часа. По истечению этого времени в мясе аккуратно прорезать "кармашки" так глубоко, на сколько это возможно.
- Фетаки смешать с базиликом, начинить этой смесью куриные грудки, разрезы зафиксировать зубочистками
- Приготовить обмазку: мелко рубленный чеснок, перец, опционально - растертые зерна горчицы - смешать с растительным маслом. Обмазать этой смесью грудки.
- Быстро обжарить с 2 сторон на сковородке, после чего убрать на 20 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов.

- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Муха, очень аппетитно выглядит!
Веснушка Вчера, 17:50