Куриные грудки с корицей
Обсудить этот рецепт на форуме
Корица придаёт курице необычный и новый вкус.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и жира, или куриное филе - жирностью до 2%
- 1ч..л. молотой корицы
- 1 щепотка смеси мускатного ореха, красного перца и куркумы
- 1ст.л. масла виноградной косточки
- 1ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Способ приготовления
- - Грудки разрезать на 2 филе.
- Смешать лимонный сок с пряностями, влить оливковое масло и перемешать.
- Замариновать куриное филе в этой смеси на 30 минут (минимум!).
- Потушить куриные грудки в маринаде или пожарить - способ приготовления выбираем по желанию.
- Тушить грудки надо до того момента, как мясо побелеет - буквально, 10 минут, если передержать, то белок в мясе станет жестким.
- PS Этот маринад можно использовать и для кусочков курицы или ножек.
Для любого приема пищи
Сообщение форума