Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриные грудки с корицей
  • Куриные грудки с корицей

    Куриные грудки с корицей

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Корица придаёт курице необычный и новый вкус.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без кожи и жира, или куриное филе - жирностью до 2%
    • 1ч..л. молотой корицы
    • 1 щепотка смеси мускатного ореха, красного перца и куркумы
    • 1ст.л. масла виноградной косточки
    • 1ч.л. лимонного сока
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Грудки разрезать на 2 филе.
      - Смешать лимонный сок с пряностями, влить оливковое масло и перемешать.
      - Замариновать куриное филе в этой смеси на 30 минут (минимум!).
      - Потушить куриные грудки в маринаде или пожарить - способ приготовления выбираем по желанию.
      - Тушить грудки надо до того момента, как мясо побелеет - буквально, 10 минут, если передержать, то белок в мясе станет жестким.
      - PS Этот маринад можно использовать и для кусочков курицы или ножек.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриные грудки с корицей (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Fleur_bleue
      Fleur_bleue -
      Я сегодня тоже грудки приготовила,очень очень интересный вкус, и до неприличая просто. Я такие рецепты люблю. Правда забыла посолить, придется еще раз готовить