Куриные грудки в соусе "Сатей"
Обсудить этот рецепт на форуме
Сатей - популярный соус в азиатской кухни, для жарки.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 2-3
Ингредиенты
- 400-500г куриных грудок
- 2-3 ст.л. домашнего или готового соуса "Сатей"
- 3 луковицы шалот или 1 большая головка репчатого лука
- свежий имбирь - кусочек 4см
- галангал (вид имбиря) - кусочек 2-3см
- 1-2 свежих стручка красного чили
- 1-3 зубчика чеснока
- соевый соус по вкусу
- растительное масло для жарения
- Для второй фазы - можно добавить пару столовых ложек кокосового молока*
Способ приготовления
- - Куриные грудки порезать кубиками.
- Лук, имбирь, галангал, чеснок мелко порезать.
- У перца удалить семечки и тоже измельчить.
- Курицу вместе с овощами кинуть на сковородку с растительным маслом.
- Добавить к смеси соус "Сатей".
- Тушить до готовности курицы. Если недостаточно соли, то добавьте по вкусу соевого соуса.
Белково-липидный рецепт
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28