Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриные грудки в соусе "Сатей"
  • Куриные грудки в соусе "Сатей"

    Куриные грудки в соусе "Сатей"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Сатей - популярный соус в азиатской кухни, для жарки.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 2-3

    Ингредиенты

    • 400-500г куриных грудок
    • 2-3 ст.л. домашнего или готового соуса "Сатей"
    • 3 луковицы шалот или 1 большая головка репчатого лука
    • свежий имбирь - кусочек 4см
    • галангал (вид имбиря) - кусочек 2-3см
    • 1-2 свежих стручка красного чили
    • 1-3 зубчика чеснока
    • соевый соус по вкусу
    • растительное масло для жарения
    • Для второй фазы - можно добавить пару столовых ложек кокосового молока*

    Способ приготовления

      - Куриные грудки порезать кубиками.
      - Лук, имбирь, галангал, чеснок мелко порезать.
      - У перца удалить семечки и тоже измельчить.
      - Курицу вместе с овощами кинуть на сковородку с растительным маслом.
      - Добавить к смеси соус "Сатей".
      - Тушить до готовности курицы. Если недостаточно соли, то добавьте по вкусу соевого соуса.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриные грудки в соусе "Сатей" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение