Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриное филе в фольге
  • Куриное филе в фольге

    Куриное филе в фольге

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • куриное филе 800-900 гр.;
    • замороженные овощи (или свежие, если сезон): зеленая фасоль, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек...любые сочетания, которые вам нравятся - 800 гр.;
    • сыр 200 гр;
    • майонез или сметана 250 гр.;
    • чеснок 2-4 зубчика
    • соль;
    • специи;
    • фольга.

    Способ приготовления

      - Подготовим 8 порций куриного филе: отобьем, натрем специями и солью.
      - Сыр натрем на крупной терке.
      - Чеснок измельчим.
      - Смешаем сыр, чеснок, сметану (или майонез).
      - Отрежем 8 листов фольги (у меня Саянская, шириной 29 см, отрезаю примерно 30-40 см каждый лист).
      - На лист фольги выкладываем куриное филе, на него овощи, сверху сметанно-чесночно-сырную смесь.
      - Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвалась и все швы были сверху, тогда не вытечет сок. Сначала соединяем и защипляем вдоль, а потом боковые стороны заворачиваем к середине.
      - Каждую порцию укладываем на противень (умещается 8 шт.).
      - Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и держим 20 мин. Затем понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 мин.
      - Вынимаем противень из духовки, не разворачиваем 10-15 мин., пусть "дойдет" и слегка остынет. Затем разворачиваем и кушаем!
      - Варианты:
      - если взять обезжиренное филе с овощами, без сыра и майонеза, то блюдо будет нежирное и подходить для любого приема пищи
      - все то же самое можно проделать с филе семги или форели, готовить при температуре 200 градусов - 30 мин;
      - можно запечь обезжиренное филе, без овощей, натертое специями, охладить и хранить в холодильнике в фольге (у меня храниться около недели). Очень вкусно утром на хлеб с листочком салата!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриное филе в фольге (БЛ) автор темы Sweta Посмотреть оригинальное сообщение