Куриное филе в фольге
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Sweta
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- куриное филе 800-900 гр.;
- замороженные овощи (или свежие, если сезон): зеленая фасоль, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек...любые сочетания, которые вам нравятся - 800 гр.;
- сыр 200 гр;
- майонез или сметана 250 гр.;
- чеснок 2-4 зубчика
- соль;
- специи;
- фольга.
Способ приготовления
- - Подготовим 8 порций куриного филе: отобьем, натрем специями и солью.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Чеснок измельчим.
- Смешаем сыр, чеснок, сметану (или майонез).
- Отрежем 8 листов фольги (у меня Саянская, шириной 29 см, отрезаю примерно 30-40 см каждый лист).
- На лист фольги выкладываем куриное филе, на него овощи, сверху сметанно-чесночно-сырную смесь.
- Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвалась и все швы были сверху, тогда не вытечет сок. Сначала соединяем и защипляем вдоль, а потом боковые стороны заворачиваем к середине.
- Каждую порцию укладываем на противень (умещается 8 шт.).
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и держим 20 мин. Затем понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 мин.
- Вынимаем противень из духовки, не разворачиваем 10-15 мин., пусть "дойдет" и слегка остынет. Затем разворачиваем и кушаем!
- Варианты:
- если взять обезжиренное филе с овощами, без сыра и майонеза, то блюдо будет нежирное и подходить для любого приема пищи
- все то же самое можно проделать с филе семги или форели, готовить при температуре 200 градусов - 30 мин;
- можно запечь обезжиренное филе, без овощей, натертое специями, охладить и хранить в холодильнике в фольге (у меня храниться около недели). Очень вкусно утром на хлеб с листочком салата!
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: