Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриная грудка с ананасами по-креольски
  • Куриная грудка с ананасами по-креольски

    Куриная грудка с ананасами по-креольски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Ананас делает мясо курицы очень нежным и мягким.

    Куриная грудка с ананасами по-креольски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 1-1.5 кг обезжиренной куриной грудки (до 2% жирности)
    • 1 целый свежий спелый ананас
    • 1 средняя луковица, порезанная полукольцами
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана белого сухого вина или Хереса
    • 2 ст.л. уксуса (5%)
    • 1/4 ч.л. порошка корицы
    • 1/4 ч.л. порошка гвоздики
    • соль, чёрный перец по вкусу
    • 2 средние помидорки (без кожи), крупно рубленных
    • 1-2 ст.л. масла виноградной косточки

    Способ приготовления

      - Почистить и порезать ананас примерно на 2-2,5 см кубики.
      - Поджарить чеснок и лук на масле.
      - Добавить крупные куски курицы (жарить на большом огне, чтобы курица была с маленькой корочкой).
      - Уменьшить огонь и добавить все остальные ингредиенты.
      - Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15 до готовности курицы
      - Подавать с рисом.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриная грудка с ананасами по-креольски (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение