Куриная грудка с ананасами по-креольски
Обсудить этот рецепт на форуме
Ананас делает мясо курицы очень нежным и мягким.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 1-1.5 кг обезжиренной куриной грудки (до 2% жирности)
- 1 целый свежий спелый ананас
- 1 средняя луковица, порезанная полукольцами
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого сухого вина или Хереса
- 2 ст.л. уксуса (5%)
- 1/4 ч.л. порошка корицы
- 1/4 ч.л. порошка гвоздики
- соль, чёрный перец по вкусу
- 2 средние помидорки (без кожи), крупно рубленных
- 1-2 ст.л. масла виноградной косточки
Способ приготовления
- - Почистить и порезать ананас примерно на 2-2,5 см кубики.
- Поджарить чеснок и лук на масле.
- Добавить крупные куски курицы (жарить на большом огне, чтобы курица была с маленькой корочкой).
- Уменьшить огонь и добавить все остальные ингредиенты.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15 до готовности курицы
- Подавать с рисом.
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29