Копченая кура в аэрогриле
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: klea
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Аэрогриль
Ингредиенты
- курица
- соль
- приправа для гриля Cykoria
- ольховая щепка
Способ приготовления
- - Куру разделить на порции, натереть смесью соли и приправы для гриля Cykoria. Мне нравится эта приправа, потому что в ее состав входит можжевельник. Это придает мясу такой охотничий, костровой вкус. Прижать тарелкой и поставить на сутки в холодильник.
- Аэрогриль собирала следующим образом: дно застелила фольгой (чтобы отражала тепло), потом выложила на высокую решетку мясо, одела на гриль дополнительное кольцо и на самую высокую решетку поставила противень с ольховой щепкой. Вуаля!
- Готовить 40 мин. при 200 градусах и 30 мин. при 250 градусах.
- То, что щепки или стружку надо ставить наверх, подсмотрела в интернете - главное, чтобы они сразу разогрелись. Когда ставишь вниз, они не работают.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью