Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Китайские куриные грудки с кешью
  • Китайские куриные грудки с кешью

    Китайские куриные грудки с кешью

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В китайской кухне широко используется секретное оружие: пищевая сода.
    Она выполняет две функции - делает вкус мяса нейтральнее и делает мясо мягким!
    В этом рецепте секрет раскрыт.


    Китайские куриные грудки с кешью

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Китайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка без костей и без кожицы - около 300г (порезать на маленькие кубики)
    • 1/2 чашки орешков кешью
    • 1 небольшой зелёный болгарский перец - около 120г (порезать квадратиками)
    • 5 ломтиков имбиря
    • 1/4 луковица (порезать на маленькие квадратики)
    • Маринад:
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • 0,5ч.л. гуаровой камеди (для загущения)
    • 1/2 ч.л. рисового вина* (можно заменить белым сухим вином, джином или сухим шерри, а также яблочным соком)
    • Соус:
    • 1/2 ст.л. устричного соуса* (можно без него)
    • 3/4 ч.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. воды
    • 3 щепотки порошка белого перца
    • 1/2 ч.л. фруктозы
    • 1/2 ч.л. рисового вина *
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Обсыпать куриное мясо пищевой содой на 15-20 минут, затем тщательно промыть в холодной водой (убедитесь, что соды на мясе не осталось)
      - Промокните мясо бумажным полотенцем и замаринуйте в остальных ингредиентах на 15 минут.
      - Смешайте соус и отставьте в сторону.
      - Разогрейте вок с 1ст.л. масла для жарки.
      - Обжарьте мясо в воке до полуготовности, затем выньте его из вока и отложите пока в сторону.
      - Добавьте еще 1 ст.л. масла для жарки в вок, обжарьте имбирь, сладкий перец и лук.
      - Обжаривайте овощи помешивая до тех пор, пока не почувствуете аромат сладкого перца.
      - Верните куриное мясо в вок.
      - Добавьте кешью и несколько раз перемешайте содержимое вока.
      - Влейте в вок соус и жарьте всё до готовности мяса.
      - Сразу подавайте блюдо.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Китайские куриные грудки с кешью (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение