Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Зелёное карри с баклажанами
  • Зелёное карри с баклажанами

    Зелёное карри с баклажанами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Мой хороший друг прожил 3 года в Тайланде, откуда привез несколько блестящих рецептов тайского карри. Спешу поделиться рецептом и маленькими секретами его приготовления

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Тайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • Баклажаны (3 штуки)
    • Паста из зеленого карри (green curry paste)
    • 1/2 банки кокосового молока
    • 150 мл воды (можно использовать больше молока, тогда вода не нужна)
    • Чайная ложка фруктозы
    • Креветки / филе белой рыбы / куриное филе до 2% жирности (можно и без них)

    Способ приготовления

      - Баклажаны порезать кубиками около 2 см.
      - Смазать глубокую сковородку / кастрюлю маслом, выложить пасту зеленого карри (она на мой вкус очень острая, поэтому я выкладываю 1,5 столовых ложки, по оригинальному рецепту их там 5) для того, чтобы специи раскрылись. Когда почувствуете аромат специй, добавьте кокосовое молоко и размешайте. Добавьте 100-150 мл воды.
      - После этого добавьте нарезанные баклажаны и, если готовите с курицей, то куриное филе, а если с креветками или рыбой, то их нужно добавлять, когда баклажаны почти готовы.
      - Секрет этого блюда в том, что нужно обязательно добавить в самом конце чайную ложку фруктозы / др. подсластителя. Вкус меняется совершенно, становится мягче и завершеннее.
      - Идея: к баклажанам можно добавить грибы.
      - подавать это блюдо можо с рисом или ячкой
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Зелёное карри с баклажанами (БУ) автор темы Aniksy Посмотреть оригинальное сообщение