Зелёное карри с баклажанами
Обсудить этот рецепт на форуме
Мой хороший друг прожил 3 года в Тайланде, откуда привез несколько блестящих рецептов тайского карри. Спешу поделиться рецептом и маленькими секретами его приготовления- Автор рецепта: Aniksy
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- Баклажаны (3 штуки)
- Паста из зеленого карри (green curry paste)
- 1/2 банки кокосового молока
- 150 мл воды (можно использовать больше молока, тогда вода не нужна)
- Чайная ложка фруктозы
- Креветки / филе белой рыбы / куриное филе до 2% жирности (можно и без них)
Способ приготовления
- - Баклажаны порезать кубиками около 2 см.
- Смазать глубокую сковородку / кастрюлю маслом, выложить пасту зеленого карри (она на мой вкус очень острая, поэтому я выкладываю 1,5 столовых ложки, по оригинальному рецепту их там 5) для того, чтобы специи раскрылись. Когда почувствуете аромат специй, добавьте кокосовое молоко и размешайте. Добавьте 100-150 мл воды.
- После этого добавьте нарезанные баклажаны и, если готовите с курицей, то куриное филе, а если с креветками или рыбой, то их нужно добавлять, когда баклажаны почти готовы.
- Секрет этого блюда в том, что нужно обязательно добавить в самом конце чайную ложку фруктозы / др. подсластителя. Вкус меняется совершенно, становится мягче и завершеннее.
- Идея: к баклажанам можно добавить грибы.
- подавать это блюдо можо с рисом или ячкой
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: