Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Жаркое из куриного филе с грибами
  • Жаркое из куриного филе с грибами

    Жаркое из куриного филе с грибами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • куриное филе 1 кг (до 2% жирности)
    • грибы шампиньоны 1 кг
    • лук 3 крупных луковицы ( около 700г, а можно и 1 кг лука- он не мешает, получается очень вкусно)
    • соевый соус
    • приправа для курицы ) любая, куда входит карри, можно просто карри)
    • растительное масло (около 0.5 ст.л.)

    Способ приготовления

      - курное филе порезать на полосочки небольшие( или квадратики) и посыпать приправой для курицы
      - лук порезать полукольцами тоненькими
      - шампиньоны порезать вдоль, чтобы были с ножкой, но вообще-то можно по-разному резать
      - Пожарить лук на оливковом масле или подсолнечном рафинированном дезодорированом ( я беру нашу "Олейну") до золотистого оттенка и отложить в отдельную емкость
      - поджарить филе до золотистой корочки с двух сторон
      - смешать лук и филе, добавить грибы и все перемешивая пожарить минуты 3-4 без крышки, затем немного подсолить и закрыть крышку. Тушить так минут 7-8, не больше. Филе мгновенно готовится, шампиньоны тоже. Затем подлить немного соевого соуса и потушить с ним еще минуты 3.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Жаркое из куриного филе с грибами (любой ПП) автор темы TETTI Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Для этого рецепта можно любое мясо брать, я часто с говядиной делаю и, да, с морковкой всегда.