Жаркое из куриного филе с грибами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: TETTI
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг (до 2% жирности)
- грибы шампиньоны 1 кг
- лук 3 крупных луковицы ( около 700г, а можно и 1 кг лука- он не мешает, получается очень вкусно)
- соевый соус
- приправа для курицы ) любая, куда входит карри, можно просто карри)
- растительное масло (около 0.5 ст.л.)
Способ приготовления
- - курное филе порезать на полосочки небольшие( или квадратики) и посыпать приправой для курицы
- лук порезать полукольцами тоненькими
- шампиньоны порезать вдоль, чтобы были с ножкой, но вообще-то можно по-разному резать
- Пожарить лук на оливковом масле или подсолнечном рафинированном дезодорированом ( я беру нашу "Олейну") до золотистого оттенка и отложить в отдельную емкость
- поджарить филе до золотистой корочки с двух сторон
- смешать лук и филе, добавить грибы и все перемешивая пожарить минуты 3-4 без крышки, затем немного подсолить и закрыть крышку. Тушить так минут 7-8, не больше. Филе мгновенно готовится, шампиньоны тоже. Затем подлить немного соевого соуса и потушить с ним еще минуты 3.
Для любого приема пищи
Сообщение форума