Быстрая курочка с овощами в индийском стиле
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень уважаю быстрые, вкусные и красивые рецепты. Вот один из них.- Автор рецепта: Pickle
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Варка на пару
Ингредиенты
- Одна куриная грудка
- Замороженная (или свежая) смесь овощей (у меня цветная капуста, спаржа, моркрвь, горошек)
- Имбирно-чесночная паста (опционально)
- Растительное масло
- Специи:
- - куркума
- - чили
- - порошок кориандра
- - порошок кумина
- - маленькая палочка корицы
- - гвоздика
- - семена кумина
- - гарам масала
Способ приготовления
- - Нарезать филе полосками или кубиками
- Добавить к филе 1 ч.л. Имбирно-чесночной пасты (она у меня всегда в холодильнике), 1/4 ч.л. Куркумы, немного чили и перемешать, оставить на 5-10 мин.
- Разогреть 1 ст.л. Растительного масла, добавить палочку корицы, 2 бутончика гвоздики и 1 ч.л. Семян кумина, обжарить полминуты, семена кумина должны "прошипеть"
- Добавить курицу, обжарить до побеления мяса, затем добавить овощи, 1 ч.л. Порошка кориандра, 0.5 ч.л. Порошка кумина, соль и 1 ч.л. Гарам масалы (или любые специи по вкусу)
- Готовить еще 10-15 мин.
- Подавать горячим
Для любого приема пищи
Сообщение форума