Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бурбонский цыпленок или кролик
  • Бурбонский цыпленок или кролик

    Бурбонский цыпленок или кролик

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Блюдо получило своё название от острова Реюньон в Индийском океане, ранее называемого Бурбоном.
    Остров является французским регионом.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 1кг куриной грудки без костей, порезанной на кусочки или кролика
    • 1-2 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока (раздавить или мелко порезать)
    • 1/4 ч.л. нарезанного имбиря
    • 3/4 ч.л. порезанных хлопьев красного перца
    • 1/4 чашки яблочного пюре (смолотое в блендере яблоко)
    • Немного подслатителя по вкусу и желанию
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 1ст.л. яблочного уксуса
    • 1/2 чашки воды
    • 1/3 чашки соевого соуса

    Способ приготовления

      - Разогрейте масло
      - Добавьте кусочки курицы и обжарьте до светло-коричневого цвета
      - Выложите кусочки курицы из сковородки
      - Добавьте оставшиеся ингредиенты, тушите на среднем огне до однородности
      - Добавьте цыпленка и прибавьте огонь до закипания.
      - Уменьшите огонь и тушите 20 минут
      - Подавайте с квиноа, выложив курицу сверху на крупу.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бурбонский цыпленок/кролик (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение