Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ароматный тушеный цыпленок с фенхелем
  • Ароматный тушеный цыпленок с фенхелем

    Ароматный тушеный цыпленок с фенхелем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Фенхель чудесно сочетается с куриным мясом!

    Ароматный тушеный цыпленок с фенхелем

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 3ст.л. оливкового масла
    • 1.5-1.75кг куриного мяса (ножки, грудки -что угодно)
    • Шафран (щепотка тычинок) - или Куркума (если уж совсем нет выбора)
    • 2 головки свежего фенхеля
    • 12-16 луковичек шалот или 1 большая луковица репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1ч.л. семян фенхеля
    • 250мл сухого белого вина
    • 350мл куриного бульона, горячего (или сливок, или воды - по желанию, а если не хотите использовать загуститель, то можно уменьшить количество жидкости)
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1ч.л. гуаровой камеди для загущения
    • 4ст.л. сметаны
    • 2ст.л. свежей петрушки для сервировки

    Способ приготовления

      - Обжарьте кусочки цыпленка в глубокой сковороде на масле.
      - Шафран залейте 1ст.л. горячей воды и оставьте настояться.
      - Нарежьте фенхель полосками.
      - Достаньте цыпленка из сковороды и отложите на тарелку.
      - Положите в сковороду луковички шалот и обжарьте до золотистого цвета, отложите.
      - Добавьте в сковородку фенхель и обжарьте до слегка золотистого оттенка, отложите.
      - Обжарьте в сковороде чеснок с семенами фенхеля.
      - Добавьте в сковороду с чесноком вино и прокипятите несколько секунд, добавьте туда же бульон, травы и шафрановую воду.
      - Положите в бульон кусочки цыпленка и шалот, накройте крышкой и тушите 5 минут.
      - Добавьте фенхель, накройте крышкой и тушите еще 30-35 минут, пока цыпленок не сготовится.
      - Для загущения - вмешайте в соус гуаровую камедь.
      - Добавьте сметану и приправьте солью и перцем.
      - Можно есть блюдо сразу, а можно его заморозить порционно.
      - Если вы замораживали блюдо, то перед употреблением нужно его разморозить в холодильнике в течение 24 часов, а затем разогреть на маленьком огне.
      - Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.
      - Приятного апппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ароматный тушеный цыпленок с фенхелем (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение