Ароматный тушеный цыпленок с фенхелем
Обсудить этот рецепт на форуме
Фенхель чудесно сочетается с куриным мясом!- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 3ст.л. оливкового масла
- 1.5-1.75кг куриного мяса (ножки, грудки -что угодно)
- Шафран (щепотка тычинок) - или Куркума (если уж совсем нет выбора)
- 2 головки свежего фенхеля
- 12-16 луковичек шалот или 1 большая луковица репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1ч.л. семян фенхеля
- 250мл сухого белого вина
- 350мл куриного бульона, горячего (или сливок, или воды - по желанию, а если не хотите использовать загуститель, то можно уменьшить количество жидкости)
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1ч.л. гуаровой камеди для загущения
- 4ст.л. сметаны
- 2ст.л. свежей петрушки для сервировки
Способ приготовления
- - Обжарьте кусочки цыпленка в глубокой сковороде на масле.
- Шафран залейте 1ст.л. горячей воды и оставьте настояться.
- Нарежьте фенхель полосками.
- Достаньте цыпленка из сковороды и отложите на тарелку.
- Положите в сковороду луковички шалот и обжарьте до золотистого цвета, отложите.
- Добавьте в сковородку фенхель и обжарьте до слегка золотистого оттенка, отложите.
- Обжарьте в сковороде чеснок с семенами фенхеля.
- Добавьте в сковороду с чесноком вино и прокипятите несколько секунд, добавьте туда же бульон, травы и шафрановую воду.
- Положите в бульон кусочки цыпленка и шалот, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Добавьте фенхель, накройте крышкой и тушите еще 30-35 минут, пока цыпленок не сготовится.
- Для загущения - вмешайте в соус гуаровую камедь.
- Добавьте сметану и приправьте солью и перцем.
- Можно есть блюдо сразу, а можно его заморозить порционно.
- Если вы замораживали блюдо, то перед употреблением нужно его разморозить в холодильнике в течение 24 часов, а затем разогреть на маленьком огне.
- Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.
- Приятного апппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью