Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чакапули - баранина с травами
  • Чакапули - баранина с травами

    Чакапули - баранина с травами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это один из моих любимых грузинских рецептов - очень люблю травку эстрагон (он же тархун), получается невероятно вкусно.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 1,2 кг баранины (ягнятины)
    • 150 г зелени петрушки
    • 150 г кинзы
    • 150 г зеленого лука
    • 150 г тархуна
    • 100 г зелени чеснока
    • 200 г готового соуса Ткемали или сливы ткемали с косточками (по желанию)
    • 200 мл сухого белого вина
    • соль, черный перец

    Способ приготовления

      - Мясо нарезать небольшими кусочками.
      - Зелень нарезать крупно.
      - Выложить мясо и зелень с ягодами ткемали в кастрюлю слоями, верхний слой должен быть из зелени с ткемали.
      - Посолить, поперчить по вкусу.
      - Залить вином, добавить 200 мл воды.
      - Накрыть крышкой, кипятить на слабом огне 40-45 мин.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чакапули - баранина с травами (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение