Чакапули - баранина с травами
Обсудить этот рецепт на форуме
Это один из моих любимых грузинских рецептов - очень люблю травку эстрагон (он же тархун), получается невероятно вкусно.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 1,2 кг баранины (ягнятины)
- 150 г зелени петрушки
- 150 г кинзы
- 150 г зеленого лука
- 150 г тархуна
- 100 г зелени чеснока
- 200 г готового соуса Ткемали или сливы ткемали с косточками (по желанию)
- 200 мл сухого белого вина
- соль, черный перец
Способ приготовления
- - Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Зелень нарезать крупно.
- Выложить мясо и зелень с ягодами ткемали в кастрюлю слоями, верхний слой должен быть из зелени с ткемали.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Залить вином, добавить 200 мл воды.
- Накрыть крышкой, кипятить на слабом огне 40-45 мин.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12