Ливанская баранина с баклажанами
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт по мотивам рецепта Юлии Высоцкой- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 600 г баранины ( помоложе)
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2-3 долкьи чеснока
- масло оливковое
- зеленый лук
- лимон
- корица, лаврушка, тмин, мята, молотый черный перец
- кокосовый сахар, соль
Способ приготовления
- - ( для кастрюли с толстым дном)
- Чеснок покрошик, лук порезать полукольцами
- В Кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить тмин, зеленый лук. Потомить 1-2 мин
- Добваляем мясо. Тушим минут 20 на медленно могне
- В сковроде карамелизируем порезанный лимон (с кожурой) и добавляем в иямо вместе с корицей, мятой, лаврушкой. Тушим еще минут 30 на медленном огне ( или когда мямо мягкое, но не совсем)
- Баклажаны режем некрупно, посыпаем солью и даем постоять минту 5-7, добавялем к мясу и тушим пока мясо не разваливается и не появится ароматная подлива
- Ну и ячка тут наш лучший друг как гарнир
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12