Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ливанская баранина с баклажанами
  • Ливанская баранина с баклажанами

    Ливанская баранина с баклажанами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт по мотивам рецепта Юлии Высоцкой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 600 г баранины ( помоложе)
    • 1 баклажан
    • 1 луковица
    • 2-3 долкьи чеснока
    • масло оливковое
    • зеленый лук
    • лимон
    • корица, лаврушка, тмин, мята, молотый черный перец
    • кокосовый сахар, соль

    Способ приготовления

      - ( для кастрюли с толстым дном)
      - Чеснок покрошик, лук порезать полукольцами
      - В Кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить тмин, зеленый лук. Потомить 1-2 мин
      - Добваляем мясо. Тушим минут 20 на медленно могне
      - В сковроде карамелизируем порезанный лимон (с кожурой) и добавляем в иямо вместе с корицей, мятой, лаврушкой. Тушим еще минут 30 на медленном огне ( или когда мямо мягкое, но не совсем)
      - Баклажаны режем некрупно, посыпаем солью и даем постоять минту 5-7, добавялем к мясу и тушим пока мясо не разваливается и не появится ароматная подлива
      - Ну и ячка тут наш лучший друг как гарнир


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ливанская баранина с баклажанами ( БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение