Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Запеченная баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде
  • Запеченная баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде

    Запеченная баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо - подарок любителям баранины!

    Запеченная баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 3 ст л Дижонской горчицы (если с зернами, то будет очень красиво)
    • 2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока (я брала лимонный сок)
    • 3 ст л мелко рубленного чеснок
    • цедра 1 апельсина и *сок ½ апельсина
    • 1 ч л молотого кумина
    • ½ ч л молотой корицы
    • ½ ч л хлопьев красного перца или паприки (или просто молотой)
    • 1 ч л крупной соли
    • 1 ч л молотого чёрного перца
    • Баранья ножка без кости (около 2 кг)
    • 2 ст л оливкового масла

    Способ приготовления

      - Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
      - Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника). (У меня просто постояла часа 2 без холодильника).
      - Прогреть духовку то 200°C/400°F.
      - Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.
      - Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом. (Я делала в утятнице, то есть толстостенной посудине с крышкой.)
      - Запекать 1-1 ½ часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F). Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.
      - (У меня ушло часа два, в любом случае, надо смотреть по Вашему кусочку и духовке, в конце я открыла крышку утятницы и зажарила под грилем 5 минут).
      - Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.
      - Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами. (Не пробовала)
      - Приятного аппетита.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Запечённая баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде автор темы Helga Посмотреть оригинальное сообщение