Запеченная баранья ножка в пряно-цитрусовом маринаде
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо - подарок любителям баранины!- Автор рецепта: Helga
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 3 ст л Дижонской горчицы (если с зернами, то будет очень красиво)
- 2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока (я брала лимонный сок)
- 3 ст л мелко рубленного чеснок
- цедра 1 апельсина и *сок ½ апельсина
- 1 ч л молотого кумина
- ½ ч л молотой корицы
- ½ ч л хлопьев красного перца или паприки (или просто молотой)
- 1 ч л крупной соли
- 1 ч л молотого чёрного перца
- Баранья ножка без кости (около 2 кг)
- 2 ст л оливкового масла
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
- Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника). (У меня просто постояла часа 2 без холодильника).
- Прогреть духовку то 200°C/400°F.
- Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.
- Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом. (Я делала в утятнице, то есть толстостенной посудине с крышкой.)
- Запекать 1-1 ½ часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F). Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.
- (У меня ушло часа два, в любом случае, надо смотреть по Вашему кусочку и духовке, в конце я открыла крышку утятницы и зажарила под грилем 5 минут).
- Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.
- Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами. (Не пробовала)
- Приятного аппетита.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29