Дымляма Бехи или дымляма с айвой
Обсудить этот рецепт на форуме
Айва замечательно сочетается с любым мясом, но с бараниной - это особое удовольствие.- Автор рецепта: Tatyana
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- Курдючный жир от барашка, который вырос в Сурхан Дарьинской области, в Гиссарских предгорьях.
- Зира и прочие специи.
- Баранина. На рёбрышках и мякоть.
- Лук.
- Чеснок.
- Помидоры.
- Морковь.
- Айва.
Способ приготовления
- - Закладываем продукты в котёл,курдюк для дымлямы надо резать пластинками.И укладываем на дно казана эти пластинки курдюка, желательно так, что выстлать дно полностью.
- Поверх курдюка слой лука.Потом барашкины рёбрышки,cолим,зирой посыпем.Выкладываем слой баранинки без костей. Желательно с жирком, которым кусочки прижимаем к стенкам казана. И добавим зиры опять.Потом снова слой лука выложим.Режем помидор.И посыпаем сверху красным молотым перцем. Ароматным, а не жгучим, хотя и острым.
- Морковь режем крупно и выкладываем поверх слоя помидор.Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину.И снова присаливаем и подсыпаем зиры.Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и зачищаем корешки,укладываем его в казан между кусками айвы.Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
- Минут на пятнадцать. Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. И вот часа через полтора – два -блюдо готово.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: