Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Дымляма Бехи или дымляма с айвой
  • Дымляма Бехи или дымляма с айвой

    Дымляма Бехи или дымляма с айвой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Айва замечательно сочетается с любым мясом, но с бараниной - это особое удовольствие.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • Курдючный жир от барашка, который вырос в Сурхан Дарьинской области, в Гиссарских предгорьях.
    • Зира и прочие специи.
    • Баранина. На рёбрышках и мякоть.
    • Лук.
    • Чеснок.
    • Помидоры.
    • Морковь.
    • Айва.

    Способ приготовления

      - Закладываем продукты в котёл,курдюк для дымлямы надо резать пластинками.И укладываем на дно казана эти пластинки курдюка, желательно так, что выстлать дно полностью.
      - Поверх курдюка слой лука.Потом барашкины рёбрышки,cолим,зирой посыпем.Выкладываем слой баранинки без костей. Желательно с жирком, которым кусочки прижимаем к стенкам казана. И добавим зиры опять.Потом снова слой лука выложим.Режем помидор.И посыпаем сверху красным молотым перцем. Ароматным, а не жгучим, хотя и острым.
      - Морковь режем крупно и выкладываем поверх слоя помидор.Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину.И снова присаливаем и подсыпаем зиры.Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и зачищаем корешки,укладываем его в казан между кусками айвы.Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
      - Минут на пятнадцать. Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. И вот часа через полтора – два -блюдо готово.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Дымляма Бехи или Дымляма с айвой. автор темы Tatyana Посмотреть оригинальное сообщение