Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Дымляма Бехи или дымляма с айвой
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Дымляма Бехи или дымляма с айвой

    Дымляма Бехи или дымляма с айвой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Айва замечательно сочетается с любым мясом, но с бараниной - это особое удовольствие.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • Курдючный жир от барашка, который вырос в Сурхан Дарьинской области, в Гиссарских предгорьях.
    • Зира и прочие специи.
    • Баранина. На рёбрышках и мякоть.
    • Лук.
    • Чеснок.
    • Помидоры.
    • Морковь.
    • Айва.

    Способ приготовления

      - Закладываем продукты в котёл,курдюк для дымлямы надо резать пластинками.И укладываем на дно казана эти пластинки курдюка, желательно так, что выстлать дно полностью.
      - Поверх курдюка слой лука.Потом барашкины рёбрышки,cолим,зирой посыпем.Выкладываем слой баранинки без костей. Желательно с жирком, которым кусочки прижимаем к стенкам казана. И добавим зиры опять.Потом снова слой лука выложим.Режем помидор.И посыпаем сверху красным молотым перцем. Ароматным, а не жгучим, хотя и острым.
      - Морковь режем крупно и выкладываем поверх слоя помидор.Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину.И снова присаливаем и подсыпаем зиры.Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и зачищаем корешки,укладываем его в казан между кусками айвы.Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
      - Минут на пятнадцать. Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. И вот часа через полтора – два -блюдо готово.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Дымляма Бехи или Дымляма с айвой. автор темы Tatyana Посмотреть оригинальное сообщение