Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чоп-суэй
  • Чоп-суэй

    Чоп-суэй

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Чоп-суэй - это китайское блюдо, которое, если его перевести дословно, означает "то да сё", т.е. это некий итальянский принцип пиццы, положить все, что есть в доме. Может готовится со свининой, курицей или даже рыбой.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Китайская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • Свинина - 300 гр
    • лук красный - 1 луковица
    • красный перец - 1 шт
    • шампиньоны - шт 6
    • стебель сельдерея - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • ростки сои - 2 горсти
    • китайская капуста - несколько листочков
    • Маринад:
    • сок 1 лимона
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 1 перец чили (регулируйте по вкусу)

    Способ приготовления

      - Замариновать мясо в течении 30 минут
      - Порезать все овощи и грибы соломкой
      - Разогреть вок (любую сковороду с толстым дном), влить масло
      - Выкладывать в разогретый вок овощи и грибы последовательно (перец, сельдерей, морковь, шампиньоны, чеснок, капусту, сою). Держим овощи и грибына огне 1-2 минуты, затем вынимаем и складываем в мисочку.
      - Выкладываем в вок мясо. Его держим дольше и тоже вынимаем
      - Выливаем в вок маринад и прогреваем его. Если в доме есть, можно добавить немного бульона (мясного или овощного)
      - К прогретому бульону еще на пару минут выкладываем овощи и мясо. И подаем на стол.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чоп-суэй (БЛ) или (БУ) автор темы Хитрость Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Έλενα
      Έλενα -
      очень, очень вкусно. спасибо за рецепт