Чоп-суэй
Обсудить этот рецепт на форуме
Чоп-суэй - это китайское блюдо, которое, если его перевести дословно, означает "то да сё", т.е. это некий итальянский принцип пиццы, положить все, что есть в доме. Может готовится со свининой, курицей или даже рыбой.- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Китайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- Свинина - 300 гр
- лук красный - 1 луковица
- красный перец - 1 шт
- шампиньоны - шт 6
- стебель сельдерея - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- ростки сои - 2 горсти
- китайская капуста - несколько листочков
- Маринад:
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 перец чили (регулируйте по вкусу)
Способ приготовления
- - Замариновать мясо в течении 30 минут
- Порезать все овощи и грибы соломкой
- Разогреть вок (любую сковороду с толстым дном), влить масло
- Выкладывать в разогретый вок овощи и грибы последовательно (перец, сельдерей, морковь, шампиньоны, чеснок, капусту, сою). Держим овощи и грибына огне 1-2 минуты, затем вынимаем и складываем в мисочку.
- Выкладываем в вок мясо. Его держим дольше и тоже вынимаем
- Выливаем в вок маринад и прогреваем его. Если в доме есть, можно добавить немного бульона (мясного или овощного)
- К прогретому бульону еще на пару минут выкладываем овощи и мясо. И подаем на стол.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума