Стеклянная вермишель со свининой по-тайски
Обсудить этот рецепт на форуме
Стеклянная вермишель - это вермишель из бобовых или их крахмала. Популярная в Азии, она уже завоевала и сердца европейцев благодаря своей питательной ценности и лёгкости.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 200 г стеклянной соевой вермишель
- 200 г рубленной свинины
- 1,5 ст.л. смеси рубленного чеснока и лука
- 0.5 ст.л сиропа агавы или фруктозы
- 1 свежий чили
- маленький пучок рубленной кинзы
- пучок порубленного зелёного лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. арахиса или кешью (для украшения)
Способ приготовления
- - Залить вермишель кипятком на 10 минут. Слить воду.
- Поджарить пару секунд в воке лук с чесноком и очищенным от семян чили, добавить маленькие кусочки свинины. Жарить 10 до золотистого цвета.
- Добавить к мясу порезанный зелёный лук, жарить ещё несколько секунд.
- Добавить вермишель, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и агаву.
- Перемешать ингредиенты на сильном огне, выложить на широкое блюдо.
- Посыпать арахисом и кинзой и подавать.
- Cделаю еще раз, тогда поставлю более подходящее фото, пока фото из Интернета
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума