Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Свинка в апельсинках
  • Свинка в апельсинках

    Свинка в апельсинках

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо когда-то давно вычитала в каком-то журнале, готовить его предлагал там Амаяк Акопян (фокусник такой, если кто не помнит).
    Сочетание показалось мне диким, но оказалось вкусно.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 500 г. свинины постной
    • 1 апельсин чищенный измельченный блендером, разбавленный водой до объема 1.5 стакана (в оригинале рецепта - апельсиновый сок, но нам низзя его со свининой, ГИ выше 35).
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 апельсин
    • горчичный порошок, соль
    • Оливковое масло

    Способ приготовления

      - Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до корочки, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 5 минут.
      - Апельсин почистить и нарезать кубиками мякоть.
      - В мясо влить апельсиновый сок (я добавляю в него и выжимки немного мякоти) и тушить 40 минут.
      - Добавить мякоть апельсинов и на сильном огне обжаривать, пока мясо не начнет "карамелизоваться" и не испарится влага.
      - Добавить горчицу, соль, размешать и готово.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Свинка в апельсинках (БЛ) автор темы Elizaveta Посмотреть оригинальное сообщение